Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Анекдоты на кухне

Вчера приходил в гости samartsev. Он же ж собирался у меня спросить, и таки чего б я сделала, если бы бодливой корове дали рог если бы стала во главе страны (можно не в президентм, потому что явно эффективнее - царицей; мечтать так мечтать :-D ).
Сидели на кухне, обсуждали, где в стране дыры и какие есть варианты по их латанию. И какая возможность для этих вариантов. Грустно.

Парочка фиксаций.
Классик говорил, что гений и злодейство - две вещи несовместные. Ошибался. Тому пример - Сталин. Какой был злодей - прям хоть в сказку пиши, только слишком страшненько будет. А какую при этом создал систему? До сих пор держится. Так, отдельные примочки и опции меняются, а система стоит. Страна работает на операционке, разработанной еще ТОГДА. Не обсуждаем сейчас, хорошо это или плохо - смотрим чисто с инженерной точки зрения. Стоит, сука! И работает.
Это я имею в виду институты администрации, управления и подавления.

...Представьте себе конспиролога, который всю жизнь игрался в свои конспирологические игрушки, в принципе, не заморачиваясь фанатично, а так - скорее в плане игры ума. И вот однажды он получает из источника, который реально почитает экспертным, информацию о том, что на самом деле всё так и есть, и всем рулят в натуре проклятые пришелцы, монстры, жыдомасоны и фошысты. В натуре. По-настоящему. Всё именно так, как он и думал...
Однажды я спросила у дедушки Бурлацкого, старого консультанта (кто не знает - наберите в поисковике "Ф.М.Бурлацкий"), который всю нашу политическую публику знает, как облупленную - он уже работал в политике, когда многие из них даже не родились еще - ну так вот, я спросила его - как, по его мнению - если ли в теперешнем политическом активе - то есть, среди фигур, которые как-то светятся и что-то двигают, хоть КТО-НИБУДЬ, реально болеющий за страну и что-то желающий для нее сделать, работающий на идею, людей, страну, а не на свой карман.
Ну так вот. Он сказал, что не знает такого НИ ОДНОГО. Ни в одном политическом течении. Ни в одной партии. Что ВСЕ они только набивают карман, и лично он в ужасе от того, что не видит НИКАКИХ перспектив у страны при нынешней политической элите в любых ее разливах. Что фильтры, установленные и настроенные в этой области, работают так, что честные люди просто ВООБЩЕ не доходят до каких-то уровней, позволяющих хоть что-то делать, что-то по-серьезному решать.
Вы знаете, у меня есть основания старику верить.

Наверно, всё-таки бесполезно участвовать в акциях, возглавляемых политиками. В любых. Ваще в любых. Надо делать что-то своё, без публичных фигур наверху. А что это будет свое - скажем, общественная юридическая просветительская консультация по ликвидации правовой безграмотности, тренинги-консультации для населения по отстаиванию собственных прав, создание на местах общественных организаций по решению проблем населения, клубов по интересам, да хоть бы и митинг-пикет-демонстрация - но не по призыву очередных манипуляторов... Способов выбрать можно много.
Я всего лишь к тому, что "сверху" тут делать нечего. И призывать свергнуть это разборками на высоких уровнях, перевыборами, "революцЫями" (кака, нах, в наше время революция, вы о чем?!), сменами общественного строя руками таких же сволочей или клинических придурков, живущих в собственных мифах - это лажа. Лажа полная.
Если что-то делать, как мне кажется - это только снизу. Самоорганизовываясь без всяких грантов, политтусовок и т.п. Самим. Только. И научаться пониманию, что НИКТО тебя не спасет, кроме тебя самого - и добрых людей, таких же, как ты. Нужно научаться защищать друг друга, а не требовать, чтобы кто-то защитил или кто-то прекратил притеснять. Вот это будет гражданское общество.

На закуску анекдот, прилетевший из ф-ленты. Мне кажется, он где-то в тему.

Муж с женой отдыхают в уссурийской тайге. Муж, несмотря на предупреждения об опасности, пошел один прогуляться по лесу и пропал. Жена наняла самого опытного следопыта для его поисков. Тот расспросил, во что он был одет, и они отправились в тайгу. Через какое-то время жена говорит следопыту:
- Моего мужа надо искать в лощинках, овражках, а вы ходите и говно пинаете.
- Я говно не пинаю, я его очень внимательно рассматриваю, потому что, в отличие от вас, действительно знаю, где искать вашего мужа.
Tags: мыслишки, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments