Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Привет от фамилии

Прилетело обходными путями вот такое. Пишет незнакомый мне однофамилец - или родственник, наше древо довольно развесистое, жаль, далеко не все его ветви нам известны и знакомы между собой.

Хорошие слова какие...
_____________________
[...] мне захотелось всем им сказать:
– Милые, друзья мои! Как мне хочется всех вас видеть счастливыми. Но в том-то и горе, наше общее горе, что никто не знает: где мое счастье и в чем оно?! [...] И почти всегда [...] чем чище, красивее, чем могучее песня торжествующей любви, тем круче, гибельнее падение. [...] А значит: «Боже мой! Как холодно, как неуютно в Твоем мире»...
[...] И в то же время все, кому: «Боже мой, как холодно в Твоем мире», – самые любимые, самые милые и дорогие для иного мира, самые ценные и нужные для здешнего.
Чем больше таких не познавших личного «счастья» людей, этих бездомных странников на земле, душевно одиноких, – тем ближе к нам небо. Без этих случайных, редких гостей (оттого и холодно им, что они чужие, нездешние) бесконечно сиротливо было бы на земле. От них тепло и светло всем... [...]
Из личных записок земского врача Константина Ливанова*.
---------------------------
Взято вот отсюда:
http://zivunin.livejournal.com/185212.html
Статья автора журнала об этом тексте и о его авторе:
http://zhurnal.lib.ru/editors/c/ciwunin_w_i/12_da_budet_volja_tvoja.shtml

И ведь тоже из духовного сословия... Очень вероятно, что дальний родственник. Поволжье. Фамилию "Ливанов" взял еще мой пра-пра-прадед, из дворян Шаблыкиных, ушедший в семинарию. С тех пор и пошла фимилия Ливановых - священников...
Tags: всегда
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Из сети: о воспитании детей - есть над чем подумать...

    От себя: - в том числе и разбираясь с самими собой - что у нас откуда растёт... И где грань между двумя крайностями - деланием из ребёнка "маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments