Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Рукодельное

Коллега emris_kaz собрался на бал по мушкетёрской эпохе. Под это дело подписал меня сшить ему костюмчик первой четверти 17 века. Стилизацию, конечно. Задачка прикольная, я до сих пор таких вещей не шила - всё больше что-то попроще, из более ранних эпох. Посмотрим, что получится.

На этом фоне была починена подаренная мне elshajkina-ой электрическая швейная машинка. Так что теперь у меня есть орудие труда. Эх. :-) Ручки чешутся.
И вот я думаю: интересно, а вот если сесть и нашить всяких простеньких игровых шмоток - они пойдут на продажу за разумные деньги? Причём шмоток именно простеньких, не эксклюзивно-сложных: туники, нарамнички, плащи, капюшоны, накидки - такая вот фигня, с помощью которой можно быстренько одеть человека, который едет на игру впервые, срочно (или по другим причинам не готов выложиться прямо сейчас на добротный костюм). Пойти в магазин, набрать там обрезков по дешёвке...

В принципе, тут вопрос не столько "бизнеса" - сколько именно что хочется пошить таких вот шмоток. Тем более, что лично я в принципе относительно игрового костюма сторонник разумного минимализма и стилизации. То есть, с моей точки зрения, в очень большом ряде случаев для нормальной игры по той же фэнтези или любой фантасмагоричной реальности (и по истории тоже) вполне достаточно "верхнего прикида" - то есть, вещей, надеваемых поверх обычной одежды (брюк, свитера и т.п.). (Понятное дело, что 19-20 вв. - это совсем другой коленкор). При помощи правильных рук и доли фантазии из нескольких простых элементов запросто создается интересный или характеристичный образ. Вот с этими самыми простыми элементами и хотелось бы поиграться.

Как вы думаете, нынешним начинающим (или тем, кто хочет просто попробовать, что это такое - РИ) может быть такое интересно? Или даже не только начинающим?
Tags: вести с полей, комиссарские потроха, тряпочки-куколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments