Top.Mail.Ru
О блегмах и псоглавцах - Очередная рабочая тетрадка — ЖЖ
? ?
Очередная рабочая тетрадка
Февраль 26, 2007
03:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О блегмах и псоглавцах
"...вот поколение, книг не читают, авторитетов не признают! А сами по верхам, по верхам! Гордыня ума! Геродот им не указ! Псоглавцев отрицают, мантикору отрицают! Что?! Может, скажете, что и блегмы суть фантом?
— Не понимаю…
— Разумеется! Чтобы постичь, о ком я толкую, следует усердно изучать отцов церкви! Ночей недосыпать, хлеба недоедать! Глаза портить за свечами! Плоть обрести на аскезу! А лезть чужим жёнам под юбки — не наука, это и псы могут! Блегмы, юноша! Сиречь предивные монстры, обитающие по большей части в Эфиопии и Нубии, но некие и за Евфратом, так-то! Все люди этого племени рождаются без головы, а нос, глаза и рот имеют на груди! Даже язычники знали о блегмах! Помпоний Мела, Плиний Старший! А вслед за ними и христианские авторы подтверждают, взять того же Исидора Севильского — или вы будете утверждать, что святой может врать в своих писаниях? А ведь Исидор прямым текстом пишет: «Считается, что блемии в Ливии рождаются обрубленными там, где должна быть голова, а рот и глаза имеют на груди». Видите? Все источники под руками, только надобно примостить задницу на скамью и отречься на время от праздных забав и путешествий!.."


Читайте у http://robespierre011.livejournal.com/27890.html!

Ой, в тему текст пришелся, в тему. Откуда ни глянь. Что от Чугунка. Что от разборки методологов вокруг Архива ГП/ММК. Да и вообще.
Женя, по-моему, ты гениален.

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com