Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О блегмах и псоглавцах

"...вот поколение, книг не читают, авторитетов не признают! А сами по верхам, по верхам! Гордыня ума! Геродот им не указ! Псоглавцев отрицают, мантикору отрицают! Что?! Может, скажете, что и блегмы суть фантом?
— Не понимаю…
— Разумеется! Чтобы постичь, о ком я толкую, следует усердно изучать отцов церкви! Ночей недосыпать, хлеба недоедать! Глаза портить за свечами! Плоть обрести на аскезу! А лезть чужим жёнам под юбки — не наука, это и псы могут! Блегмы, юноша! Сиречь предивные монстры, обитающие по большей части в Эфиопии и Нубии, но некие и за Евфратом, так-то! Все люди этого племени рождаются без головы, а нос, глаза и рот имеют на груди! Даже язычники знали о блегмах! Помпоний Мела, Плиний Старший! А вслед за ними и христианские авторы подтверждают, взять того же Исидора Севильского — или вы будете утверждать, что святой может врать в своих писаниях? А ведь Исидор прямым текстом пишет: «Считается, что блемии в Ливии рождаются обрубленными там, где должна быть голова, а рот и глаза имеют на груди». Видите? Все источники под руками, только надобно примостить задницу на скамью и отречься на время от праздных забав и путешествий!.."


Читайте у http://robespierre011.livejournal.com/27890.html!

Ой, в тему текст пришелся, в тему. Откуда ни глянь. Что от Чугунка. Что от разборки методологов вокруг Архива ГП/ММК. Да и вообще.
Женя, по-моему, ты гениален.
Tags: всегда, моё не моё, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments