Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Зачарованные леса

Тут мне вопрос задали насчет мест силы на полигонах. На основе собственного опыта есть у меня мое собственное мнение...

Практика показывает, что эффекты – взаимные. Пробудить место силы – это вряд ли, все-таки не те у леса законы, и антропогенный фактор настолько большого влияния, по-моему, оказать не может. Эмоциональная раскрутка множества людей – штука, конечно, мощная, но эта мощь - она в другой плоскости расположена. Эффект от этой раскрутки будет отзываться в том энерго-информационном объекте, который люди там создали – в игре, лес оно задевает весьма косвенно. Разве что если эта куча народу соберется специально для того, чтобы коллективно воскамлать каким-нибудь местным природным духам и будет именно этим и заниматься, слаженно и добросовестно... тогда – может быть, но чисто гипотетически. Мне неизвестно, что бы кто-нибудь это проверял...

А вот растревожить лес – это запросто (причем практически любой, потому что лес - живая среда с собственным характером и порядками). Без проблем. Точнее – как раз с проблемами, если грубо и грязно вести себя в лесу, вредительствовать, гадить, лес портить. Лес порой отвечает – засранцы и те, кому просто не повезло (лес особо не разбирает) в таких случаях болеть начинают, травмироваться, плутать в трех соснах, хандрить и т.д. Но это не всегда -
Взбудораженный лес зачастую начинает «глючить» - видения всякие у людей начинаются, их пугают то невесть откуда взявшиеся звери, ведущие себя не по-звериному, то просто непонятно что, но страшное...
Загадить лес можно не только физически – известно, что там, где творятся недобрые дела, еще долго след держится. Грязь такого рода обычно остается в тех случаях, если на полигоне было много напрягов по жизни, ссор, мордобоев, агрессии и т.д. Или если какие-то доморощенные «колдуны» какой-нибудь дрянью или просто глупостями занимаются (опять же не по игре). Хотя истерии, которую, бывает, разводят ревнители «магической безопасности» (чаще всего такие же доморощенные «колдуны»), я тоже не понимаю. Истерия только добавляет в это блюдо остроты. Конфликты и напряги просто по жизни и разруливать надо, а еще лучше – не доводить до них. А еще - чаще всего среди народа на полигоне находится понимающий человек (а то и не один), который без шума и истерик, не афишируя, после окончания мероприятия «магическое дерьмо» зачистит и домой себе поедет. Впрочем, такие люди и в процессе вмешаться могут, опять же, без лишней болтовни. Как правило, об этом почтеннейшая публика так и остается не в курсе. Кстати, у нас в правилах «Перекрестка» долгое время жил вот такой пункт: «Применять магию всерьез не рекомендуем. Последствия - за свой счет».

Но на самом деле «магическими» штучками лесу всерьез повредить очень сложно – они ему не родные, чуждые, и если кому-то с этого плохо и будет – то разве что, как вариант, другим людям, которые потом на это место попадут.
Кстати, чисто игровые войны и волшебства лесу, как правило, вообще по барабану, потому что целиком находятся в плоскости игры, на нее завязаны и в ней и реализуются.

Если же все хорошо и никто особо не гадит – тогда, напротив, людям в лесу радостно, тепло, куча всякой красоты встречается, и домой они потом едут отдохнувшие.

А иногда просто лес шкодный попадается – может поглючить маленько, поводить, но без неприятностей – просто чтоб не забывали, что в гостях.

А почему мы для игр странные места выбираем? Наверно, потому, что мастера и игроки, как правило, люди творческие, на душу чуткие, вот и подбирают места, которые «фонят» сильнее, чем другие. Я вот пыталась вспомнить хоть один полигон совсем «не волшебный» из мне знакомых – и никак не могу... Хотя просто леса и природные места без заморочек попадались часто. Впрочем, полигоны тоже бывают разной степени странности – большей или меньшей... И на самих полигонах тоже – одни участки могут быть обычными, а другие – очень волшебными.
Tags: бродяжное, волшебное
Subscribe

  • Привет из Германии прилетел

    Сестра Танюшка сегодня у себя в ФБ повесила мою прошлогоднюю фотку из Рюдесхайма-на-Рейне, которую я и не видела - мы тогда нащёлкали кучу фоток…

  • Приближается Ночь Рождения

    Это типа календарно день рожденья наступил, а родилась-то я в полночь с 12 на 13-е. Жизнь, конечно, нашла, чем меня обрадовать: с вечера позвонила…

  • Привет через 30 лет

    Внезапно Миша Гончарук (главмастер ХИ-1990) прислал мне мою фотку, о которой я никогда и не знала. Это Красноярск, август 1990, то ли до игры, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments