Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Сладкая рыбка...

Кой-кому я, было дело, обещала. Быстрая еда из вкуссной сссладкой рыбки. Рецептура, в основном, самообразовалась, поэтому точных пропорций не требуйте. Я готовлю обычно "от фонаря" и по настроению.

1.

Два брусочка рыбного филе
1/2 плавленого сырка
5-6 небольших картофелин
5-6 шампиньонов
1 луковица
(или пакет мороженой смеси с таким содержимым)
горсть смеси "морковь + горошек"
Приправы: лаврушка, перец черный, укроп, петрушка, базилик

Филе разморозить на сковородке (если свежее - залить водой), измельчить там же, в жидкости растопить сыр, потом закинуть туда все остальное и тушить 10 минут, чтоб выкипела почти вся жидкость.

2.

рыбное филе
смесь "Рататуй" (обязательно)
смесь "Паприкаш"
смесь "Мексиканский салат"
лук
сыр
приправы

Разморозить филе на сковородке. В полученную жидкость высыпать овощи, нарезанный лук и приправы, поверх овощей положить филе, на каждый кусочек филе - ломтик сыра и тушить все до готовности (15-20 мин.).

3.

Рыбное филе измельчить и перемешать на сковородке с овощами (разными) и зеленью. Потушить. Перед готовностью залить все яйцом, добавить немного майонеза, приправы и перемешать еще раз.

4.

рыба (можно нескольких разных сортов)
кальмары
лук репчатый
морковь
репа
грибы (при необходимости, если не шампиньоны - отварить заранее)
яблоко(и)
помидор
соевый соус
приправы по вкусу
сметана/майонез

Обжарить в масле нарезанный лук, кинуть туда же нарезанные морковку и репу, обжарить, потушить до почти готовности. Добавить нарезанное рыбное филе, грибы, тертое яблоко, нарезанный помидор, сметану/майонез, приправы, тушить еще минут 10. Добавить нарезанное филе кальмара и зелень, соевый соус, через 3-5 минут все готово.

-!- Морковки и репы должно быть не менее половины объема всего "гарнира".

5. Рыбный супчик с морской капустой (научил Тёмчик)

0,5 - 1,5 кило филе рыбы (в зависимости от кол-ва)
(можно вместо рыбы - морепродукты типа "морской коктейль")
столько же салата из морской капусты
соевый соус

Вскипятить воду в кастрюле, в кипяток(!) бросить измельченное рыбное филе, снова довести до кипения и бросить туда же морскую капусту. И налить соевого соуса по вкусу, чтоб была нужная соленость. Еще раз довести до кипения, выключить и лопать.
Можно в качестве бонуса накрошить туда же немного помидорчиков (одновременно с капустой).
Можно кинуть в воду немного плавленого сыра (одновременно с рыбой).
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments