Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Просыпаемся помаленьку?

Сегодня очень хорошо отпраздновали День Рождения нашей хорошей ch_olga. Ни капли алкоголя, минимум жратвы - зато целая куча интересных и даже потенциально полезных людей. Здорово. Вообще что-то в последнее время вокруг меня как будто бы стягиваются люди и ресурсы. С интенсивностью, для меня сейчас едва ль даже не великоватой. Наверно, это великий признак. :-) Может, и правда удастся что-нибудь стоящее сделать?..
Ох. Еще бы хвосты подобрать. Есть у меня пара серьезных хвостов... И куча просто нужных.

-------
Так, парочка пролетевших понравившихся цитат:

"Именно так и должна развиваться любовная связь - каждый из партнеров преображает другого. Сила и энергия каждого распутана, она одна на двоих. Он отдает ей свое сердце-бубен. Она отдает ему знание самых сложных ритмов и эмоций, которые только можно вообразить. Кто знает, на что они будут охотиться вместе? Мы знаем только, что они будут сыты до конца дней своих."
(с)Кларисса Эстес, "Бегущая с волками"
Утащено у gellada

"Значительный сектор нашей культуры имеет единственную функцию: затуманивать все основные вопросы личной и общественной жизни, все психологические, экономические, политические и моральные проблемы. Один из видов дымовой завесы представляет собой утверждение, что эти проблемы слишком сложны, что среднему человеку их не понять. На самом деле наоборот: большинство проблем личной и общественной жизни очень просто, настолько просто, что понять их мог бы практически каждый. Их изображают - и зачастую умышленно - настолько сложными для того, чтобы показать, будто разобраться в них может только "специалист", да и то лишь в своей узкой области; и это отбивает у людей смелость и желание думать самим, подрывает их веру в свою способность размышлять о насущных проблемах. Индивид чувствует себя безнадежно увязшим в хаотической массе фактов и с трогательным терпением ждет, чтобы "специалисты" решили, что ему делать."
(с)Э.Фромм, "Бегство от свободы"
Утащено у ringlin
Tags: всегда, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments