Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Гулянки-4 ("Париж")

Следующая прогулочка с Тумбочкой планировалась «часика на два», но как-то сама собой растянулась во времени. Началась она с Молодежного парка, про который некоторые харьковчане с придыханием и страшными глазами говорили мне, что он «построен на костях» – сиречь, на месте бывшего кладбища. Да ни фига там уже не осталось от этого кладбища, а кости если и есть еще, то давно пусты. Очень себе благостное местечко, никакой некротики. :-)

Оттуда мы пошли осваивать «Париж» - тот самый, на Пушкинской. Это такая милая кафешка в стиле «а-ля франс». Там пекут уже упомянутые ранее пэти-пэны – это такие слоеные пирожки со всякой вкуснятиной в середине – фруктовой, мясной и еще разной. Мясо в них, заметим, самое настоящее – курица, телятина, кролик и т.д. Стоят они по нашим московским ценам вообще копейки. А еще там пирожные, способные искусить даже меня, на что уж я не увлекаюсь сладостями, и напитки. Мне понравилось в меню название кофе: «Пожар в Бастилии». Кажется, именно этот кофе был с сахаром и абсентом. Кофе было много и разных. Но мы пили фруктовый чай. А, еще в меню было отдельным пунктом: «Неправильно сваренный каппучино: в ассортименте отсутствует, цена – 0 грн.»

Внутри там, на двух этажах, несколько зальчиков – побольше и поменьше, внутренний балкончик, «фонарь», нависающий над улицей, а еще, отдельным входом, ресторанчик. Оформление везде в одной темно-красной цветовой гамме, отличается оно деталями дизайна – фасоном столов и стульев, драпировками, свечками, сервировкой и прочими приятностями. На стенах – картины французских художников в недурных репродукциях и даже, как мне показалось, в ручных копиях, по углам – граммофоны, телефоны и прочий антиквариат начала ХХ века, на столиках – подставочки под горячее с репродукциями в том же стиле. Над балкончиком висит телевизор и крутит красивые картинки, цветопередача у него сдвинута в красную сторону, смотрится все в комплексе очень гармонично. И еще ненавязчиво журчит нежный грассирующий голосок...

Два пирожных, один пирожок и чашка чая меня чуть не убили. В смысле смерти от обжорства. Это требовалось разгулять, и мы пошли в сторону Советской площади, по пути отмечая те кафешки, в которые стоило бы заглянуть с другой раз.
Tags: Харьков, бродяжное
Subscribe

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments