Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Гулянки-3

Обещала же я Тумбочке написать, как мы гуляли дальше, и вот, как честный самурай... ну так да, гуляли мы еще дважды. Упрямым рефреном через наши прогулки проходило мое намерение отловить в активной фазе детскую железную дорогу и злобно на ней покататься, но это была не судьба. А жаль: ужасно люблю осенью кататься на детской железной дороге – у нас в Уфе тоже такая есть, ходит вокруг парка и озера в нем.

Было сыро после дождя, мы услышали, что канатная дорога не гремит и пошли посмотреть – а почему, собственно, она не гремит в рабочее время?! Я мерзким инспекторским голосом спросила у тетеньки-контролера: «А почему у вас канатная дорога не работает?» «Вас ждем!» – доложилась мне тетенька и включила аппарат. Ну, мы, конечно, слегка офигели и тут же полезли на ней кататься, невзирая на то, что это можно было делать либо стоя, либо сидя в луже. Мы были там одни, и она вертелась исключительно ради нас! Не дожидаясь, пока наше чувство собственной важности распухнет и мы застрянем в кабинке, мы вылезли с другой стороны и пошли прочь.

Потом мы прошли мимо источника, и всю дорогу Тумбочка пугал меня чавчерицей, которая поджидает нас в промежуточной точке маршрута. Я не знала, что такое чавчерица, а он меня уверял, что уж она-то меня знает... Чавчерица оказалась милой миниатюрной блондинкой по имени Катюша Маслова, и страшного в ней всего-то и было, что она была ужасно голодная. И мы во избежание несчастных случаев на прогулке пошли в парк искать жратву. Охотиться там, ввиду так себе погодки, было не на кого, и мы решили унизиться до хот-догов. Тетка из помпезного ларька вкрадчиво уверяла нас, что у нее самые лучшие хот-доги в Харькове; мы снизошли и взяли один на пробу. Тетка доброжелательно сказала, что мы можем пожевать друг у друга, на что ей было отвечено, что если мы прямо тут соберемся «пожевать друг у друга», нас могут и в милицию забрать...

Мрачно жуя друг у друга этот стандартно-типовой хот-дог, мы отправились искать рыбы в другое место, уже почти галопом, но не от голода, а оттого, что я торопилась на концерт. Пэти-пэны из булочной «Париж» на бегу и всухомятку – тоже экзотично... Тумбочка с Чавчерицей, сами себе сироты, на концерт не пошли.
Tags: Харьков, бродяжное
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments