Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Поделицца...

1. Интересное размышление о религии.

"- Меня просто поражают в Коране некоторые зверства, – говорит Соруш. – То есть не некоторые, а там прямо всё время – огонь, огонь! А вот огнём-то вас и припечёт!.. И так, и так!.. В Судный день все всё побросают, забудут про всё, вплоть до того, что матери будут бросать своих детей от ужаса, уронят в пропасть, отец бросит сына и так далее, и каждый поодиночке сам за себя, – такой это будет ужас. Зачем этот огонь постоянно? Как тут написано – “пылающий”? Да, вот, пылающий. Скажите, у вас в Библии тоже так? Что будет происходить в Судный день?
- Н-ну, – я понятия не имею, что будет происходить у нас в Судный день, и думаю, как бы это выразиться, не покривив душой, – в принципе у нас всё несколько спокойнее...
- Правильно! А это всё потому, что арабы – дикие люди. У них же была дикость, просто дикость. Они же своих дочерей хоронили!.. Ведь у них, если родилась девочка, она им не нужна, потому что только сын приносит человеку славу. И вот они закапывали их в землю. Представляете? Как ещё было таким людям объяснить, что надо жить праведно? Только так. Чтобы они чувствовали: над ними поднят меч. Чуть что – в огонь. Конечно, среди такого народа и должен был появиться пророк. Потому что уже совсем. Я хочу сказать, какой народ, такие и методы. А у нас к этому времени было больше двух тысяч лет цивилизации. Нам читать вот эту всю дикость в Коране очень странно. Что это такое? Как к этому относиться? Мы так читаем, переглядываемся – для нас немножко не годится это мусульманство. В Коране многое резковато. Мы всё-таки более цивилизованные люди. Заратуштра говорил обо всём этом НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ. Он просто описывал рай и так далее, никаких ужасов. У арабов вся вот эта дикость была когда? – тысячу четыреста лет назад. А у нас уже тысячу лет назад были законы, что, например, когда женщина беременна, она не работает. Тут же перестаёт работать, потому что ей нельзя. И государство – вы прикиньте, да? – выплачивает ей деньги во всё время беременности. Она семь, восемь месяцев не работает, а государство ей платит. Для бедных семей были субсидии, больным платили пособие. Всё это было ещё в законах Ахеменидов – у Кира Великого, Дария, Ксеркса и так далее. Да, даже не верится – вот такие были законы! Такая была цивилизация. А в Коране – какие-то зверские вещи, мы просто в недоумении все..."

Полностью тут: http://willie-wonka.livejournal.com/278849.html

2.

Автор: Коротков Максим
Тенденции развития рынка разработки программного обеспечения в России
Краткий анализ истории, текущего состояния и возможных направлений развития
http://maxim-korotkov.narod.ru/articles/it/tendencies/Tendencies.html

Ссылку прислал shaman_odnako
Tags: всегда, интересная всячина
Subscribe

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • У депрессии нет лица

    У депрессии нет лица: почему люди улыбаются, даже если им очень тяжело В 2017 году Талинда Беннингтон, вдова лидера Linkin Park Честера Беннигтона,…

  • Незаслуженно забытые ролевые песни - 2

    (с)John Jude Palencar (фрагмент) Я несколько лет назад поднимала эту тему в связи с подготовкой концерта, но тогда не вывезла обработку горы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments