Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Бойся отказать даме! Или не бойся - но все равно не отказывай. :-)

"Одна из индийских легенд гласит о страсти и любви одной из апсар к божеству. В этом мифе Кришна рассказывает Радхе о том, как апсара Мохини влюбилась в Брахму: «У вечно юной Мохини было все, чем прекрасна женщина: широкие бедра, высокая грудь, круглый крепкий зад, стройная шея и огромные глаза, а волосы ее, черные, как ночь, окутывали ее густым покрывалом. Тончайшее золотистое сари не скрывало ни одного из ее достоинств, а один взгляд мог приковать к ее прекрасному телу всех обитателей трех миров. Мохини загорелась неистовой страстью к Брахме, но он не заметил ее, погруженный в раздумье, и прошел мимо. Мохини была в отчаянии, перестала есть, забыла всех любовников, только и думала о Брахме. Подруга ее, тоже прекраснейшая из апсар, Рамбха, посоветовала упросить бога любви и страсти Каму помочь Мохини. Кама привел ее на небо Брахмы, и она очаровала его. Однако он быстро охладел к ней и удалил от себя апсару, пытаясь ее уговорить отказаться от любви. Мохини молила его не отвергать ее, но Брахма сказал, что углублен в созерцание глубин мира и Мохини его не интересует. Тогда апсара разгневалась и прокляла Брахму за то, что он высмеял ее, когда она искала у него прибежища любви. Мохини возвестила Брахме, что его теперь не будут почитать, как других богов. И до сей поры это божество не пользуется большим почтением и стоит на низшей ступени в божественном пантеоне. Брахма под впечатлением проклятия апсары пришел к Вишну, и тот сильно порицал его. Он указал Брахме, что, зная Веды, ему должно быть известно, что он совершил преступление, худшее, чем убийца. Женщины есть пальцы природы и драгоценности мира.
Мир Брахмы должен быть миром радости, а он зачем-то укротил свою страсть. Если женщина воспылает любовью к мужчине и придет к нему, мечтая отдаться, то он, даже не испытывая к ней прежде страсти, не должен отвергать ее. Иначе он навлечет на себя несчастье в этом мире, а после смерти подвергнется карам испорченной кармы во многих будущих жизнях. Мужчину не осквернит страсть к женщине, добровольно ищущей его любви, даже если она замужем или легкого поведения. И Вишну приказал Брахме долго каяться в окружении грешников и подверг его многим испытаниям».
В этой очень короткой легенде содержится глубинный смысл. Человек приходит в этом мир, чтобы любить и быть любимым. И если в современном мире самым страшным смертным грехом считается убийство, то в древности таким грехом было противостояние природным половым инстинктам в угоду ложным ценностям. Человек создан из духа и плоти. Человека, совершенствующего дух и забывающего о плоти, постигнут многие наказания в будущей жизни."

(Из предисловия к книге Аллы Борисовой "Камасутра XXI века. Искусство эротического массажа. М. Эксмо, 2004)

Фрагмент утащен из журнала gioconda_indis
Там еще есть вкусное. :-)
Tags: про любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments