Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Немного о самоопределении

Тут прилетел в мою ф-ленту пост одного весьма достойного джентльмена. Был бы джентльмен недостойным, пролистала бы, отвечать не стала бы, мало ли кто что в сети базарит. Но поскольку я весьма уважаю означенного джентльмена, постольку не удержалась от ответа; а потом подумала, что стоит это продублировать и сюда. Тем более, что разговор донельзя типический.

Пишет tincas:

Читая ЖЖ, часто натыкаюсь на фразы типа "мне стыдно, что я живу в этой стране". Так вот, предлагаю господам стыдящимся замечательный вариант - они переезжают жить в страну, которой им стыдится не придется. В данном случае - в Грузию, очевидно...
Но что-то мне подсказывает, что никто из них, возмущающихся нацизмом нашего руководства, жить к Саакашвили не поедет. Возможно, из природного мазохизма, возможно - из-за того, что средняя зарплата в Тбилиси около трехсот лари, а в Москве как минимум в четыре раза больше... а возможно, просто из-за того, что здесь можно говорить, что правительство козлы, а в Грузии с врагами гарода нынче разбираются быстро и эффективно. Ляпнешь так по привычке "мне стыдно за действия руководства" - глянь, и ты уже российский шпион.

И на закуску:
Мнение ст. оперуполномоченного Гоблина


Мой ответ:

Я, наверно, даже скажу пару слов.
Лично я из моей страны никуда ехать не собираюсь. И, черт побери, я хочу, чтобы ЗДЕСЬ можно было жить и дышать. И не стыдиться.
А то у тебя странная логика получается. Сказано: "Обосрались". На это ответ: "А вы не нюхайте, езжайте туда, где не пахнет!" И как бы уже жопу мыть не обязательно... Боюсь, так и будет наша страна жить с грязной задницей с таким патриотизмом.

1. Когда кто-то из твоих родных - мама, папа, жена, брат или сестра - совершает постыдный поступок, ты же не побежишь тут же искать себе другую семью, приличную. Будешь жить в своей семье и будешь продолжать любить ее. И по возможности пытаться переубедить - что так, мол, делать нехорошо.
Высказывать свое возмущение тем, что тебе представляется гадким, только полезно - без здоровой критики скурвится и человек, и семья, и компания друзей, и страна. Возмущение постыдными вещами нельзя замалчивать. На благо той же самой страны. Удивлюсь, если это соображение - для тебя новость. Ты же умный мужик.

2. Возмущаются даже не нацизмом как таковым. Возмущаются двуличностью и нечестностью, при которых одним из орудий становится и нацизм в числе прочего. Этак не стесняясь в средствах. Я вас умоляю, все всё давно знали, но почему-то шерстить начали только щас и только грузин. Это же даже смешно. А потом, при случае, вдруг случится очередное внезапное "открытие"?

И не надо пенять на то, что там происходит в других странах и какие там живут сами сволочи, дураки и паразиты. Это не оправдывает собственного (нашего родного, государственного) вранья и двурушничества - наглого, бесстыдного, очевидного. И на нас смотрят и думают, что с этими подлецами и долбоебами можно обращаться как угодно и уважать их не за что. Со всеми вытекающими...

Гражданин великой страны? Нивапрос. И заодно заложник бесчестного государства. Потому что пока ему выгодно одно, тебя будут грабить и насиловать преступники всех мастей и наций, начиная с нашей родной. А когда ему станет выгодно другое - какого-нибудь из фигурантов уберут; свято место пусто не бывает, придут другие. А ситуация в целом - не изменится. Наше государство торгует нами, в том числе продает нас и тем самым этническим мафиям, когда людям у власти так выгоднее. И будет продавать и дальше. Да еще при этом нас пытаются держать за идиотов, пытаясь выдавать одно за другое.
То, что происходит сейчас - очередной попил плюшек, от которого гражданам, кстати, ничего не достанется, ни в каком смысле. Разве что та самая иллюзия причастности к величию. Да еще и лживому, надуманному. Потому что величие нашей страны и культуры - это одно, а "величие" нынешней власти и ее политики - со-о-овсем другое...

И пока ты "доволен и всецело поддерживаешь" - так оно и будет дальше.

Оригинал дискуссии здесь: http://tincas.livejournal.com/279852.html
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…