Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Новая угроза?.. (драматически серьезно)

«Офисный планктон» как политическая угроза

"...появляются новые ростки протестных групп. В первую очередь ставящие акцент на экономической, а не на политической тематике. Такая концентрация на экономических требованиях является наиболее опасной, поскольку одновременно этот вид протеста – наиболее осознанный, хотя чаще всего и нерациональный.

Более того, перерастание экономических требований в политические и обращение к властям с требованиями решения вопросов, обычно находящихся вне их компетенции, превращают этот вид протеста в наиболее значимый, а носителей этой идеологии - в несущих видимую угрозу стабильности политического процесса.

Ядром групп нового экономического протеста являются так называемые «менеджеры низшего и среднего звена» (причем «менеджер» в данном случае – отнюдь не управленец, а обычный сотрудник, которому в постсоветской России присвоили гордое название «менеджер»), самоназвание – «офисный планктон», ироническое название – «лемминги», оскорбительное название – офисное быдло...."


спасибо за ссылочку emris_kaz
Tags: про жизнь
Subscribe

  • А что у нас с водой?

    Интересуются друзья. У нас всё ок, у половодья просто нет шансов - мы в 40 метрах над уровнем реки, на холме, как и всё село (там дальше ещё выше).…

  • Весна текущая

    Свежая Катенька. Седеющая, подзамученная, прячущая от света второй подбородок, но пока не побеждённая. Да, наконец-то! Весь март прошёл в…

  • В жизни появилось кое-что новенькое

    Листики (кипарис и берёза) и маска (дуб). Давненько не писала о своих делах. Сил нет особо, если честно. Но пора уже. И похвастать, и снова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments