Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Высшее образование в США - II (продолжение)

"Итак, как я уже написал в предыдущем размышлении, американская система образования оказалась в положении, когда ее большая рассматривается элитой, как экономическая обуза, ломать которую долго и грязно, содержать не хочется и, вообще, -- это какие-то классово чуждые пережитки былых времен. Примерно так наши родные "младореформаторы" относились ко всему бюджетному наследию СССР...
В отличии от упомянутых "младореформаторов", американская "элита" очень хорошо знает, с какой стороны у бутерброда масло, и, главное, -- откуда это масло на бутерброде берется. Кроме того, они никуда не торопятся -- ибо не верят, что "ента хреновина" может рвануть. Поэтому "удушение" производится медленно и методично -- "шаг вперед, два -- назад", так, чтобы у публики оставалось ощущение "борьбы мнений", "улучшения ситуации", "перемены климата" и т.д. Поэтому бюджет в конкретном году могут и добавить, могут и подбодрить, что, мол, решение проблемы стволовых клеток принесет много хорошего... Но "генеральная линия партии" остается неизменной -- это все нам больше не нужно..."


Полностью здесь:
http://ingvar1990.livejournal.com/5205.html

Начало здесь:
http://ingvar1990.livejournal.com/4989.html
Tags: про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments