Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Высшее образование в США

Наш, можно сказать, корреспондент, пишет из Америки. Расово познавательно.

"1. Проблемы в высшей школе Америки действительно есть. Более того, они велики и ужасны. "Облы, озорны и со стозевною лайей!.." (читайте Тредиаковского, там именно так!). Ужаснее -- только методы, предлагаемые для решения проблем всеми заинтересованными сторонами...
2. Я НЕ знаю, как быстро и эффективно решить все эти проблемы. Равно, я не знаю как решить проблемы российского, украинского и японского образования. По вопросам построения новой "когнитивной" системы преподавания для "пост-индустриальной" фазы развития обращаться надо тоже не ко мне, а к терапевту -- или, если лечиться лень, то к Переслегину "энд Ко" -- они любят поговорить на эти темы...
3. Я могу предложить свои наблюдения, которые ценны тем, что сделаны изнутри и, как бы это сказать по-лучше, "в условиях, приближенных к статистическому усреднению" -- короче, не в Гарварде мы, да и не в Стэнфорде... Тем и ценны!.."


Далее здесь: http://ingvar1990.livejournal.com/4989.html
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Из сети: о воспитании детей - есть над чем подумать...

    От себя: - в том числе и разбираясь с самими собой - что у нас откуда растёт... И где грань между двумя крайностями - деланием из ребёнка "маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments