Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Масс-культура - опрос от Эжена

Кросспост

-------------------------------------------
Дорогие френды и френды френдов! Особливо те, у кого детям 12-17 лет! Делаю в «ВЕ» полоску, посвящённую масс-культуре и воздействию оной масс-культуры на неоформившуюся психику подростка. В связи с этим провожу как всегда, опрос. Вопросы ниже. Если захотите принять участие, не забудьте в конце проставить ИМЯ, ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ, ВОЗРАСТ (для дам не обязательно), ПРОФЕССИЮ и КОЛ-ВО ДЕТЕЙ. Если кто-нибудь захочет откросспостить, буду только рад.

1. Считаете ли Вы современную масс-культуру вредной для детей? Почему? Согласны ли вы с утверждением, что масс-культура оглупляет детей, нивелирует личность по «матричному» стандарту, а также формирует психологическую зависимость от современных средств связи и информации?

2. Нужно ли стремиться ограждать подростка от телевизора и Интернета? Если нет, то почему? Если да, то какими средствами? Применимо ли в подобных случаях «педагогическое насилие»?

3. Раньше считалось, что «вечные ценности» — понятия любви, дружбы, верности, чести, долга, патриотизма, наконец — подросток может получить в том числе и через книги. Может ли в этом смысле телевизор и Интернет полноценно заменить книгу? На Ваш взгляд, падение интереса к литературе со стороны тинейджеров — следствие «трудного возраста» (то есть пройдёт само собой со временем), «прокол» в воспитании (виноваты родители) или результат влияния масс-культуры (виновато общество в целом)?
-----------------------------------------

Комменты здесь отключаю, все ответы и разговоры - по исходному адресу
http://robespierre011.livejournal.com/11465.html
Subscribe

  • А что у нас с водой?

    Интересуются друзья. У нас всё ок, у половодья просто нет шансов - мы в 40 метрах над уровнем реки, на холме, как и всё село (там дальше ещё выше).…

  • Весна текущая

    Свежая Катенька. Седеющая, подзамученная, прячущая от света второй подбородок, но пока не побеждённая. Да, наконец-то! Весь март прошёл в…

  • В жизни появилось кое-что новенькое

    Листики (кипарис и берёза) и маска (дуб). Давненько не писала о своих делах. Сил нет особо, если честно. Но пора уже. И похвастать, и снова…

Comments for this post were disabled by the author