Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О женском и мужском - 2

Посмотрела по первым комментам - вижу, что надо кое-что уточнить или дополнить...

1. Не стоит переводить стрелки по принципу "а бабы сами хороши" и т.д. Бабы, может, и хороши, но мы сейчас не о них говорим. О них можно и отдельно при желании, а сейчас меня конкретно волнует именно почему мужики в большинстве случаев покорно сваливают прочь, услышав "нет".
Именно на стадии ухаживания.

2. Да, я считаю совершенно нормальным, когда именно мужчина ухаживает за женщиной и добивается ее (хотя отнюдь не исключаю инициативу со стороны женщины, нет). Просто это, я думаю, нормально с биологической даже точки зрения: мужчина должен показать женщине, что он в состоянии ее накормить и защитить, быть отцом детенышей. И, конечно, повторюсь, я не имею в виду под ухаживанием - сопли, вопли и требования сжалиться над несчастным, а также другие действия, портящие и усложняющие жизнь даме. (Я считаю, что для успешного создания любви нужно стремиться так или иначе улучшить жизнь другого, а не наоборот).

3. Конечно же, бывают случаи безнадежные в принципе. Конечно, отказ женщины вполне бывает продуманным и решительным. Однако отношение к человеку - такая штука, что может измениться в процессе, тогда "нет" может смениться на "а ну-ка, приглядимся повнимательнее" и в потенциале на "да".

4. Да, я слишком часто наблюдаю, что роли сменились - ухаживает, дарит подарки, совершает подвиги и добивается именно женщина... мне это не кажется правильным по вышеуказанной причине - я все-таки считаю, что именно мужчина должен доказать потенциальной жене или подруге, что он способен действовать, принимать решения, кормить и защищать.

5. Не надо доказывать мне, что мужчина, ухаживающий за женщиной и совершающий ради нее некие серьезные поступки и кучу приятных ей мелочей - это миф. Не миф. Знаю, видела. Но редко, все реже и реже...

6. На всякий случай: я не страдаю великобабсссским шовинизьмом, феминизьмом и прочими дурацкими заморочками. Я люблю и уважаю мужчин и радуюсь любому поводу любить и уважать их еще больше.

7. Я не имею в виду те случаи, когда женщина не стоит того, чтобы ее добиваться (хотя тогда вообще зачем к ней подкатывать, спрашивается? от безысходности или спермотоксикоза? но я, опять же, не об этом). Меня больше интересуют те, когда мужик страдает от отказа, но тем не менее не добивается.
Tags: мыслишки, про любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →