Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Пираты

А мы тут только что вернулись из кино. lubelia, vasilisk_, ilias и ваша покорная ходили на вторых "Пиратов". Пользы с этого было две.

Первая - это само кино. Идите нафиг, снобЫ и эстеты, в этом фильме есть все, что нужно для этого фильма! А все остальное - от лукавого. Герои красивы, храбры, умны и ловки, они головокружительно приключаются, и ничего более не нужно. Кстати, меня очень тронул головосьминогий капитан, по мне - так он вовсе не хуже воспетого критиками Барбоссы. И он очень так внушительно фхтагн из морских глубин вместе с кораблем неоднократно! Персонаж колоритен, у него очень выразительная мимика (ну да, она искусственная, тем прикольнее), и он, несмотря на всю ктулхообразную (они читали Лавкрафта, ага!) монструозность, тем не менее, очень человечен. Тому масса моментов. Смотрите.

Кстати, на мой взгляд, основным злодеем в этом фильме таки является Воробей, который не желает отвечать за базар и в неприличных количествах подставляет корешей. А за беспредел всегда наступает расплата, таки да. Два восхитивших меня момента с Джеком - неподражаемо сказанное:"Пиратка..." - и шаг в пасть чудовища. За это можно простить все его подленькие выкрутасики. Все остальное - прикольно, но ожидаемо.

Вообще момент с поступком Элизабет мне очень сильно понравился, он как-то в одночасье придал происходящему некоторую неоднозначную глубину. С одной стороны - стоило и Джеку на своей шкуре прочувствовать свой же великолепный стиль. С другой - стоило ли столько времени убеждать человека в чем-то добром, чтобы в самый критический момент (заметим, когда он вернулся на судно) подсудобить ему такой поцелуй?.. Как девушка будет с этим жить - посмотрим в третьей серии, да-с...

Кракен внушителен, как на средневековых гравюрах, все правильно. Страшненький такой. Вспомнила кино "Вожди Атлантиды" (начала 1980-х), там тоже было похожее.
Дикари очень смешные. "Сеньор Робинзон" вспомнился и все такое. Такие специальные дикари, диснейлендовские. Однако ловля белого человека на кошелек - это мне понравилось.
Еще смешные турецкие (или какие там?) моряки, которых сожрал кракен. Такая конкретная шаурма, такое что-то родное! :-) Наши доморощенные нацики при просмотре этого момента наверняка растроганно гадят в штаны. Еще восхитила парочка придурков из команды Барбоссы - прагматик и "интеллигент". Они были в тему.
Ведьмочка такая гламурная. Вудуистично-гламурная. Везде ведь свой гламур, правда? Очень тронул момент в финале, когда герои подваливают к ее жилищу, и их встречает куча народа со свечами...

Да, еще музыка в фильме хороша. А еще мы таки досмотрели до конца все титры и были вознаграждены маленьким приятным бонусом. Чего и вам желаем. :-)

Короче, я получила колоссальное удовольствие. :-) Сижу, заедаю пиво СУШЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ за здоровье Воробья и честной компании.

Вторая польза - это то, что мы выяснили, что в "Вэй-парк", где расположен 16-заловый кинотеатр "Титаник-синема" от нас можно просто ходить пешком, это что-то около получаса, может, чуть больше. Потому что он от нас буквально через дорогу, правда, эта дорога - МКАД, а с переходами там туговато, вот и приходится давать небольшого крюка... Туда ходит автобус от М Планерной, а обратно можно ходить пешком, тем более, что автобусы кончаются в 23 часа.
Кинотеатр хорош. Залов много, сеансы частые, цены демократичные - от 60 до 250 руб. Дизайн приятный, залы хорошие, сервис на высоте.

Сегодня заказала ВЕДРО ПОПКОРНА, первый раз в жизни. Попробовала и эту игрушку. :-) Смешно. :-) Ведра объемом 3 литра хватило на двоих не далее, чем на четверть фильма. Надо это учесть. :-)))
Tags: комиссарские потроха, пираты, под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments