Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Жизнь ангелов

Сегодня мне приснился потрясающий сон.

В этом сне, среди всякого житейского сумбура, я опять нарвалась на беса. Он был в облике живого человечьего младенца, здоровенного такого малыша (по виду полугодовалого, но раза в полтора-2 крупнее обычного), тугого, гладкого и пухлого, но не вызывал никаких ощущений, сходных с теми, что вызывают малые дети. Собственно, встретив его - а было это в каком-то довольно абстрактном повседневном интерьере, где непонятно откуда взялся, вроде как брошенный-потерявшийся - так вот, встретив его, я сразу почувствовала, что с этим ребенком что-то не так. Было такое ощущение, что что-то очень взрослое (если не старое) и злое заключено в этом налитом тельце. Я сначала на автомате попыталась его приласкать, но он вцеплялся в мои руки, как клещ, и мерзко хихикал...

Тут до меня дошло, что что-то тут неладно - может, тварь какая подселилась? И я начала читать "Отче наш" и прочее, что знаю, осеняя существо крестом. Существо начало корчиться и менять форму, сквозь покрасневшую от натуги младенческую кожу проступали и высовывались какие-то совершенно другие, изменчивые очертания... Оно хихикало и приговаривало: "Ты все равно ему уже не поможешь, не поможешь..."
Тем временем непостижимым образом вокруг нас сменился интерьер, и мы с ним уже оказались на крыше многоэтажного дома, где схватка продолжилась. Я продолжала крестить существо и произносить слова молитв, существо пыталось удрать, но я его держала, прижав за ноги. Кончилось тем, что оно как-то стало сдуваться, сдуваться, как воздушный шарик... и вдруг исчезло совсем.

И тут я увидела вокруг себя - море, укрывшее город. Это опять был тот городок, где живет моя бабушка на Южном берегу Крыма. Море тихо, без волн и землетрясений, покрыло дома по самую крышу, оно подступало уже к той крыше, где находилась я... и что делать - я поплыла, неторопливо раздвигая руками теплую ласковую воду. И с удивлением увидела, что внизу, под водой, продолжается такая же жизнь, как и была - как будто никто ничего и не заметил. Ходят по улицам люди, гуляют дети, ездят машины... все как будто внутри мутноватой стеклянной сферы, а надо мной - солнечное голубое небо и редкие белые облачка, вокруг - прозрачное тихое бирюзовое море, из которого только горы высовывают свои кудрявые зеленые макушки... Чистые, яркие краски, пропитанные светом... И разлитые в воздухе спокойствие и умиротворенность.

Вдруг на одной из слегка выступающих на поверхность крыш я нахожу девушку (на самом деле это моя старая подруга). Она растеряна и испугана произошедшим. Я обнимаю ее, как ребенка, прижимаю к себе, успокаивая, и вдруг слышу свой собственный голос, который объясняет ей, что на самом деле ничего не случилось - люди всегда так и живут, а нам сейчас дали возможность совсем немножко пожить жизнью ангелов и в это время видеть мир так, как видят его они. И вот сейчас мы с ней вообще полетим и будем разглядывать мир. И все так же в обнимку с ней я взлетаю, левитируя, над затопленным городом... сначала немножко тяжеловато - с непривычки вдвоем, - потом легче, легче...

Сначала мы долго парили над сияющей поверхностью моря, то поднимаясь выше, то облетая горы, то опускаясь к самой поверхности, чтобы разглядеть мир людей и города под водой. А потом решили спуститься вниз, к людям, под воду. И точно так же, не меняя движений, погрузились в толщу мутноватой воды и полетели-поплыли в ней. Там было тоже много интересного, но летать было несравненно тяжелей, и сама среда как будто затягивала, погружая в себя, пропитывая, как будто дымом и гарью... После синего первозданного неба воздух казался желто-серым и припахивал бензином. Лететь становилось все труднее, мы все чаще останавливались передохнуть. Потом и вовсе пошли пешком...

Бонус:
Финал у сна был уже не пафосный, скорее так, прикольный - я помню, что мы нашли длинный туннель вдоль побережья, и в нем было такое интересно транспортное средство - длинная быстро бегущая лента, как эскалатор, только плоская, с изгибами по рельефу почвы. Временами она, как метро, выходила на поверхность. Она была давно заброшена, но тем не менее еще работала, только резиновое покрытие на ней местами подтаяло, местами - вообще слезло. А скорость - приличная, не менее 15 км/ч примерно. И вот мы катались на этой ленте, это захватывало дух, тем более, что надо было периодически перепрыгивать с одного участка ленты на другой. Кончилось дело тем, что в темноте туннеля я промазала, упала на скорости, полетела, кувыркаясь, в темноту (почему-то было совсем не страшно, я знала, что не разобьюсь) и проснулась от телефонного звонка.

P.S.
Вот интересно: снова, уже не в первый раз в моих сновидения всплывает образ моря, затапливающего сушу, затонувшего города, демонического гигантского младенца... молитва против нежити и бесов и тема полета в моих снах присутствиует и того чаще. Прикольно.
Кстати, кто-то мне сказал, что страшный младенец во сне - это смерть. Значит, я сражалась со смертью?
Tags: сны
Subscribe

  • Впервые в жизни приснился сон по Сильмариллиону

    Да ещё и глазами Финрода. Это очень удивительно, поскольку я, хорошо зная и любя саму книгу, никогда особо не заморачивалась, не фанатела и не…

  • Сон про цветотерапию

    Приснилась не таблица Менделеева, конечно, но методика мозгоправная. Когда в реальной жизни сидишь в заснеженной избушке, сил, здоровья и прочих…

  • Сон про пионеров "Америки"

    Сегодня днём прилегла поспать, чувствую себя не очень. И приснилась мне такая странная фантастика... Там, во сне, я читала книгу, в ней было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments