Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Браво, хорошая комбинация!

Мой коммент к отчету переговорщиков:
http://community.livejournal.com/last_aliance/19336.html?thread=564616#t564616

"Большое спасибо за информацию.

Однако есть пара уточняющих вопросов. Видимо, в основном к юристам.

Один тут уже озвучивался - обсуждалось ли, начиная с какого количества участников администрация требует для взаимодействия формат юридического лица? И - на каком законном основании требуется обязательно формат юридического лица?

Второй - неоднократно упоминалось в процессе разбора происшествия, что на проведение мероприятий такого рода по закону не нужно разрешение - достаточно уведомления, а на мероприятия числом менее 200 человек не нужно и этого. Правда ли это?

Если да, то как соотносится с законностью требование администрации о _непременном_ получении разрешения и т.п.?

Поймите правильно: я всецело за то, чтобы выполнять административные требования, однако, по моему глубокому убеждению, нам стоит точно знать не только свои обязанности, но и свои права."


Будет реально интересно услышать ответ... хотя я почему-то сомневаюсь, что будет что-то ясное.

А у меня сейчас, глядя на это, крутится такая мысль: администрация сделала доброе лицо и пошла на контакт, дабы по возможности не всплыла скверная ситуация с незаконными действиями по изгнанию людей из общественного леса. Типа - мы пойдем вам навстречу с плюшечками, чтобы вы их скушали, а шума не подымали. Нет, я не говорю, что на этот компромисс ни в коем случае нельзя идти. Наверно, можно. Но все равно смешно. Да и плюшечки несколько сомнительные, ей-богу. Ну подумайте - условия-то дурацкие для большинства игр, особенно - малочисленных и фактически безбюджетных (а таких достаточно - не каждой игре по формату нужен бюждет, зрелищность и т.п.). Таким образом что мы имеем - в результате переговоров выработаны предварительные условия для проведения бюджетных ярких проектов. Игры других направлений, жанров и форматов оказываются по текущей(!) ситуации не формально, но фактически - вне закона. Зашибись. Что и кого удивляет?
Tags: Последний Союз, вести с полей
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments