Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Говно пошло по трубам

Как всегда в случае чьего-то провала набежала куча экспертов, по непроверенной и косвенной информации берущихся судить, кто, что и где проебал и продрочил. Швыряющаяся обвинениями и наездами направо и налево, неважно, правдивы они или ложны.

Мне странны вопли в адрес мастеров на тему - ах, не соблюли букву закона, боже, какой кошмар! У нас - не правовое государство. Наличие этой бумажки не спасло бы, раз уж кому-то приспичило нас выкинуть. Особенно если учесть, что приказ был от имени МВД, а разрешение было по ведомству муниципалов.

Я считаю, что доля мастерской вины в произошедшем - ничтожна. И что дело было не в разрешении. А ажиотаж вокруг разрешительной бумажки (по крайней мере, такое впечатление создается) раздувают те, кому это выгодно - а именно, деятели РИ-сообщества, которые стараются любыми средствами оттенить свою "цивилизованность и социализированность". Боюсь, это проигрышная стратегия в общем и целом. Ну или надо уж тогда сразу пойти и сдаться внаем каким-нить "единороссам". Чтоб сплошные плюшки и никаких никогда проблем.

При том, что я сама считаю, что бумажку делать надо (по крайней мере, там, где это реально надо, потому что не везде это так) - я полагаю, что основная стратегия борьбы за репутацию и статус РИ не должна позиционировать РИ-сообщество, как сборище безответных идиотов, которых можно нагибать как угодно. Нужно работать с позиционированием-то...

То есть, сейчас бы я предлагала, даже если нет возможности вчинить имущественный иск - хотя бы дать резонанс в прессе. Причем не своей руганью, а своей сплоченной позицией относительно происходящего. А свои ошибки учитывать без пафоса и в рабочем порядке.
Tags: Последний Союз, вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments