Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Харьков в этот раз...

...был просто чудесен. Аромат цветущих лип и жасмина, приятно жаркие дни и ласковые теплые ночи, быстро пролетающие грозы, освежавшие пьянящий душистый воздух... В Харькове, я давно это заметила, изумительное небо - на нем быстро меняется рисунок, то и дело создавая невероятные облачные картины. После затянутого дымкой и смогом московского неба это завораживает, как калейдоскоп, заставляя смотреть снова и снова.
В этот раз повезло много гулять - и днем, и ночью, и на рассвете - когда небо уже синее, облака еще розовые, а воздух золотистый и нежный. Улочки центра смотрятся особенно сказочно в такое время. Этот город производит на меня неизменно волшебное впечатление, когда бы я в нем ни появилась.

Объелась мороженого в этот раз. Как-то вот так. И счастлива этим. :-) Мороженое "Птичье молоко" - это восхитительно.

Еще на выходные в Харьков приезжал Нюрасик allukiera. Впервые. Мы с shaman_odnako в воскресенье выгуливали ее по городу - центр, Пушкинская, Сумская, парк Горького, канатка, яр с ручьями между парком Горького и Ботсадом, родники, ул.Ленина, парк Шевченко, Советская... Неплохо для одного дня. Хорошо посидели на Пушкинской во французском кафе "Париж". Просто замечательно. Итак, разный кофе, пэти-пэны и пирожные здесь мы уже опробовали, теперь на очереди ресторанное меню, как только выдастся подходящий случай. Кстати, винная карта здесь тоже отменная, хотя и не изобильная. Не нашла десертных красных вин, которые особенно люблю. Зато сухое французское оказалось очень даже.

Я наконец-то повидала целиком группу известных персонажей: Остапа Бендера, Кису Воробьянинова и Эллочку Людоедку. Они обитают во дворике небольшого кафе в центре, неподалеку от Пушкинской. А такой же отче Федор с чайником тусуется на перроне ЖД-вокзала. Есть в этом особенная прелесть: немногие, увидев одну из частей группы, подозревают, что в городе есть кто-то еще. Такая вот неочевидная связь - на самом деле, на мой взгляд, это очень характерно для Харькова вообще, всякие внутренние городские секретики "для посвященных".

Бонус: идем с tumbochka по парку Шевченко. Тумбочка спрашивает у меня: "Какова вероятность, гуляя по центру Харькова, встретить крокодила?" Я, разумеется, говорю - мол, 50 на 50. Он показывает: смотри! - а там и вправду крокодил. Но маленький. Меньше метра. Однако челюсти уже аккуратно перехвачены скотчем, потому что зубки уже ого-го. Из харьковского зоопарка, на жратву зарабатывает фотопозированием. Я спросила у мужика, который с ним стоял, большой ли будет крокодильчик в перспективе? Мужик безмятежно ответил: "Та не, больше 6-ти метров не вырастет..."

Есть у меня тихая затея-мечта: собрать свой собственный диск-фотоальбом "Шаманское путешествие по Харькову" - с глючными фотками всяких красивых и необычных мест, и вовсе не обязательно "официальных" достопримечательностей. Наверно, постепенно сделаю.
Мы и в этот раз наснимали много красивых фоток, но у меня убился диск, на котором я их везла, так что придется подождать, но кое-что мне уже прислали. Полный размер фоток под катом - в пределах 100 кил каждая.




shaman_odnako, снимала я





allukiera: знойная женщина, мечта поэта (фото shaman_odnako)





Нюрасик ждет рождения динозавра (идея моя, фото shaman_odnako)





Было дело, когда-то меня прозывали Катериной Остаповной (фото shaman_odnako)


И вот еще - тоже с этих же прогулок:
http://shaman-odnako.livejournal.com/150842.html
http://shaman-odnako.livejournal.com/151167.html
http://shaman-odnako.livejournal.com/151795.html
Tags: Катенька, Харьков, бродяжное, витражи, картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal