Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Газпромославие и жульнические брошюрки френологовЪ

Не могу не привести у себя ссылку на заметочку shaman_odnako на предмет очередных марлезонских балетов РПЦ с партнерами, которым никакие яйца не мешают принимать самые замысловатые позиции:

http://shaman-odnako.livejournal.com/140369.html

В заметке приводятся ссылки на пару материалов. Там такие перлы - хочется вытряхнуть сор из ушей.



"Тот факт, что в России продолжается попрание прав ее православного большинства, является фактором, опрокидывающим любую политику по стабилизации государства. [...] Мало того, предпринимаются попытки свернуть преподавание культурологического предмета «Основы православной культуры» в стране, где около 90% населения идентифицируют себя как православные. К Православию принадлежит большинство народов России — русские, осетины, чуваши, мордва, якуты и т.д. Спекуляции на тему степени их религиозности смешны — это дело Церкви решать, кто к ней принадлежит, а кто нет."

(Ну да, стопудово - как при совке, когда, к примеру, надо было, чтобы в Башкирской АССР жило не менее 40% башкир - чего проще, берем татар и записываем башкирами сколько надо. Это же дело государства - решать, кто будет башкиром, а кто - татарином.)

"...строительство в "спальных" районах многотысячных соборов в синтезированном с новейшей архитектурой русско-византийском стиле – это реальная альтернатива "диктатуре Рамсторов", тоталитаризму общества потребления. Неоновые иконогорафические образы должны быть видны за много километров, они должны заменить отупляющую рекламу..."

"...Именно Церковь реально может дать рецепт национальной модернизации, которая станет эффективной только на основе традиции. Опыт православной модернизации должен быть востребован. Действительно, русские монастыри были центрами технологической революции. На Соловках были построены уникальные ирригационные системы, на Валааме – первые в России кузницы. Как известно, задачей монашества является "умное делание", труд и молитва. "Умная молитва" и создание компьютеров нового поколения – вот идеал современного монастыря. «Силиконовая Фиваида» вернет России на путь технологической модернизации..."

"...Православная культура в глобальном смысле слова – это культура именно русская: при всем уважении к грекам, болгарам, румынам, сербам – у них нет своего Достоевского, вообще нет религиозно ориентированных деятелей мирового масштаба..."

Боже, вразуми напыщенных идиотов, а? Пожалуйста!..
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments