Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Не поверите - про работу...

Очень так обрывочно.

В конце апреля на меня посыпалась всякая заказная разовая работа. Но много. И вот пока просто не продохнуть. Это хорошо с точки зрения бабла, но друзья и коллеги по другим проектам уже меня недобрыми словами кроют в почте. А что делать? А если в июне не будет такой малины? Утешаюсь мыслью о том, что вот вроде скоро оно развиднеется, и в июне я смогу наверстать по другим направлениям...

Дедушка Бурлацкий начинает на меня обижаться - я уже 10 дней им не занимаюсь, а занимаюсь заказом, полученным в другом месте: аналитика, интервью с журналистами, отчет. Давно хотела попробовать. Теперь маленькую котейку разрывает на куски. Ничего, прорвемся, если не порвемся.

Прикольно заниматься аналитикой с такой покоцанной крышей. Особый ментальный экстрим. Когда информация не очень хорошо держится в голове, и все время надо лазить в записи. Ничего, память - она как мускулы, мы ее накачаем заново. Но все равно экстремально.

Огорчает моя не-стрессоустойчивость. Что-то я в этом смысле стала слабовала. Начинаю психовать по поводу того, что что-то не успеваю или не получается - и тут вам уже и давление, и дистония, и моторчик, и голова болит, и прочие физические радости. Что еще более замедляет работу. Как лечить нервы, а?.. Успокаивающие не помогают, у меня к ним сроду иммунитет. Помогает лечь и заснуть часика на полтора. Но это не всегла возможно по времени и вообще. Как быть?..

Сегодня был тяжелый день. Меня страшно плющило всю дорогу. А сейчас за окном гремит гроза, и я отчетливо чувствую как, наконец, полегчало, ушла эта свинцовая тяжесть из головы и из век. Одно из двух - либо на этой светлой волне я лягу сейчас спать, чтобы утром пораньше встать и доделать отчет (сдачу которого отложили до завтрашнего вечера, слава всевышнему), либо меня пробьет на креатифф, и я буду делать это ночью...

Первые две кассеты мне расшифровывал студент К., присоветованный коллегой из другой фирмы. Сказочный долбоёб, просто феерический. И он еще поначалу сетовал, что у нас слишком невысокие, мол, ставки на транскрипты. Первую кассету он задержал на полсуток против срока. Когда полсуток - это день, то это уже неприятно. Вторую кассету (окончательную сдачу) он задержал на 5 дней. И сделал все так, что сейчас за ним сидят и чистят грамотность, стиль, сокращения, имена собственные и просто долбоебизмы. Сняла с него более половины оплаты за вторую кассету и отдала тому, кто за ним подтирает. Ибо нефигЪ. Надеюсь, что мы никогда больше не встретимся.
Зато ко мне в гости из Рязани приехал Маркус, и, как мужчина и герой, начал с хорошей стабильной скоростью подряд гнать транскрипты. Да еще и с хорошим качеством. Не сравнить. Боже, хорошо-то как. :-) Жаль, что нормальному человеку приходится править работу долбоёбов.

Есть такой тип респондентов - "габриель-гарсия-маркесы". Ведь, кажется, это у Г.Маркеса есть роман, написанный весь в одном предложении? Ну так вот, задаешь вопрос такому, а он начинает лить длиннейшее рассуждение, и остановить его невозможно, поскольку пауз там нет, он гонит все в одном очень длинном, причем вполне связно и грамотно построенном предложении. И хотя он уже сто лет как ушел от темы, все равно оно продолжается и сменить тему крайне проблематично. Точнее, требуется уже какой-то специальный пилотаж. Кажется, я его уже осваиваю. И ведь грубо оборвать нельзя - обидится, замкнется, и если даже не пошлет - все равно говорить будет уже не так непринужденно. А что надо для пиарной аналитики? Правильно, чтобы человек выложил как на духу, что он действительно думает и как видит...

А дедушка Бурлацкий сам виноват. Потому что перед этим он мне не звонил те же 10 дней, а кушать мне что-то надо, вот я и беру работу, когда она есть. К тому же он сам мне отдельно оговаривал, что работу у него я могу не рассматривать как основную, потому что жить на эти деньги целиком все равно нельзя. И что я могу брать другие заказы, буде таковые случатся, а он уже будет как-то подстраиваться под это. Сегодня утром он выразил недовольство тем, что подстраиваться таки пришлось - мол, я же работодатель, это я должен устанавливать режим, как мне удобно! Ну и что? Если другой работодатель платит мне в несколько раз больше, тогда извините...

У дедушки склероз и семь пятниц на неделе, плюс собственная великолепная капризность. Надеюсь, что до ближайшей пятницы он не перегреется, и мы благополучно сделаем его тексты за два дня. Там все равно работы на день. Главное - добить отчет до завтрашнего вечера...

Нам бы ночь простоять да день продержаться... Далеко ли еще Красная Армия?..
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments