Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Эволюция разумной ЖЖизни

Из приключений общественного сознания. Русский ЖЖ точечно осознает себя, как нечто, способное совершать действия из гражданской позиции. Интересно, это тенденция или случайная флюктуация? Куда это двинется дальше? Или останется единичным эпизодом?

Тут на днях случилась история:

Сохранённая копия страницы http://dis-covery.livejournal.com/41690.html

Меня сейчас избили. Ни за что. Я в ахуе.
Вышла в обеденный перерыв покушать на улице. В этот раз одна - знакомая не смогла. Купила я себе сардельку, блядь, в лаваше. И пошла в дворик, куда мы обычно с Жанкой ходим. Около м.Красные ворота. Села на лавочку и кушаю, блядь. Тихонько. Подходит бабка. "Иди, - говорит, - на хуй отсюдова, это двор частный". Я в недоумении - где это написано? Она такая - Неебет, вали. Я спокойно отвечау - Ну частный, так частный, сейчас доем и уйду. Бабка - Нет, блядь, СЕЙЧАС вали. Я спокойно жую. Она - "Сейчас милицию вызову!" Я ей отвечаю - Вызывайте. И ем. Бабка позвала соседа. Лет 50-55. Он подошел и с ходу взял меня как котенка за шкирку и потащил. Я ему - Мужчина, вы охуели?? Причем, он стащил меня с лавки так резко, что у меня и сарделька, блядь, в лаваше упала в песок, и мобильник. Он начал меня бить. Сосредоточено и методично. По спине, по ногам - граммотно так, чтобы следов не осталось. И в итоге выкинул из дворика. У меня истерика, меня трясет, больно, обидно. Я подбегаю к ментам (они где то рядом в машине тусили). И пытаюсь им объяснить ситуацию. Они со мной вернулись в этот двор. Бабка с мужиком - Ее пальцем не тронули, она заистерила, потому что ее выгоняют и сама ушла. А свидетелей, блядь, нет. Менты пожали плечами. А что они могут сделать?...У меня все лицо черное от туши, колотит нереально. И тут я понимаю, что мобильник с песка не подняла. Попросила милиционера вернуться, забрать. Вот так охуенно покушала. Спина только болит. А так все хорошо, спасибо.


Наиболее последовательный репортаж о дальнейших событиях (осторожно, фото):
http://sholademi.livejournal.com/196665.html

Краткое содержание: спустя 8 часов после происшествия полторы сотни ЖЖ-истов, вооруженных хот-догами, пришли ужинать в означенный дворик. Не курили, не сорили, безобразиев не нарушали, только кушали и объясняли аборигенам, что бить девушек ни за что, ни про что не есть хорошо. А также украсили дворовую доску объявлений листовками с описанием происшествия. Что интересно: где-то в комментах пробегало, что прочие (окромя бабки и деда-людоеда) жильцы довольно кивали из окон и показывали ребятам большой палец.

Разумеется, перезнакомившемуся народу захотелось общаться далее, благо в самом начале акции было создано ЖЖ-сообщество ru_dvorik, где не преминули отметиться и "монстры ЖЖ", прискакавшие к шапочному разбору. Разумеется, нашлось немало желающих и обгадить инициативу, и "третейски посудить". Но самого факта, что это произошло, уже, конечно, никто не отменит. Пополз слушок (а как же ж без того?), что это все эксперименты борзых политтехнологов на предмет манипуляций молодежными движениями. Что-то сомнительно мне это в данном конкретном случае, хотя не исключено, что кто-то на этом еще навариться попробует. Журналисты, конечно, тоже заинтересовались происшествием. Где-то в комментах, если кому интересно, лежит ссылка на радиопередачу, включающую краткое интервью пострадавшей.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments