Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Турбуленции

Что-то у меня все понеслось вперед с какой-то недетской скоростью. Хотелось бы знать, это случайность или тенденция? На меня посыпалась работка, с методологическим семинаром тоже все интересно, только успевай (а успевается пока через пень-колоду, но все-таки), вероятностное колесо крутится так, что только держись. А пока толком ничего не успевается, но я стараюсь.

На праздники приезжал в гости Антон Юрьевич Гофман shaman_odnako, гуляли мы с ним по окрестностям и по Москве, фотографировали. Вот руки дойдут, наверно, что-то даже выложу. Дорвались ручки загребущие до чужого цифровика...


Очень впечатлила совместная на троих с Лю lubelia искпедиция в Сходненский Ковш. Это такая недурственная котловина в Северном Тушино (где я, собственно, и обитаю), в котловине петляет речка Сходня. Сам котел - округлая промоина диаметром не пойми сколько (похоже, что километра полтора) и глубиной около 40 метров. Сверху выглядит исключительно пасторально - нежная дымка свежей зелени, еще блеклые лужайки, террасы, склоны и тропинки, пятнышки первоцветов по еще скромной травке. А внизу... Там, под кронами ивняка и кустарников - заболоченные межи, трясина, разоренные заброшенные огороды, горелая прошлогодняя трава, торчащие из земли железюки, какие-то ржавые остовы... в поисках относительно сухих прохожих путей мы набрели на изгородь выше человеческого роста, собранную из дырявых проржавевших листов, сетки, огрызков труб и прочего металлолома. Проникли внутрь, благо дыры в заборе, конечно же, нашлись. Внутри обнаружили согнутый углом, как крыша, лист кровельного железа, под ним - то ли дастархан, то ли алтарь, собранный из подручного мусора и железной пластины. Слева медитативно поблескивает врытая в землю емкость. Сквозь прозрачную водицу виднеется подернутый густо-зеленым налетом подводный хлам. Не хватает еще то ли выложенных кругами окровавленных куриных лап, то ли копошащихся в тени щупалец... Ничего так погуляли, еще выбирались потом оттудова, топча иссохшие останки малинников, грязные лужи и сочные плауны. В общем, "если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот... " то есть - "завтра опять пойду" :-))) Пару фоток из этих дивных мест можно увидеть тут, а я потом что-нибудь еще обнародую.

Еще хотели покататься на монорельсе и поснимать с него, но обломились - он, зараза, работал 6 мая, а 7-8 был по техническим причинам закрыт. Отгадайте, когда мы туда приперлись? Правильно, 7-го.

С горя пошли на ВДНХ, у меня была в заначке разведывательная миссия - хотелось узнать, цело ли еще там одно замечательное место - а то мне, было дело, кто-то врал, что его уже прикрыли давно - винный дегустационный зал "Чаша Хайяма". Винная карта там довольно приличная, плюс не подают ничего, кроме собственно и в основном вина - на вынос, на разлив, в бутылках - и немножко прочего спиртного. Ну и еще орешки всякие и шоколад. Курить, соответственно, запрещено. В бутылках там покупать, само собой, невыгодно - в магазинах оно в полтора раза дешевше, а вот сесть за столик, заказать десяток бокалов с разными винами и неторопливо наслаждаться под хорошую беседу, смакуя разные сорта - это да, самое для такого времяпровождения место. Народу там обычно много не бывает - заведение расположено в таких гребенях, что поди туда еще добреди. Кто не знает - разве что случайно. (Предваряя вопросы по поводу кроков, сразу скажу: явку сдавать не буду, однако же могу проводить. За ваш счет. ;-)) )

Однако в тот день мы опаздывали везде. Зал как раз уже закрывался. С горя пошли посмотреть на оборзевшее колесо, которое задавило пол-Москвы. Сдуру решили покататься. А у них там такая гадская фишка: кабинки застекленные, стекло тонированное. Сквозь него фотографировать - почти никак. Есть и открытые, их на все колесо штук пять, и стоят они уже не 150 р., а 180. И при входе на них отбирают все предметы - сумочки, зонтики, фотоаппараты и т.п., до возвращения. То есть, если и снимать - то исключительно контрабандой. Мы с фотоаппаратом сели в закрытую. Ну, что сказать... ветер в спицах, конечно, свистел - было слышно, а в остальном все произошло неприлично быстро. Разочарованы. Разве что галочку теперь можно поставить - типа "Киса и Ося здесь были".

На следующий день мы еще погуляли по набережной Москвы-реки в компании Лина lin_libariov и Махяка mahyak. Прошлись от М Фрунзенская до Воробьевых гор, попутно проведя для Махяка и Антона небольшую экскурсию по памятным эгладорским местам в Нескучном саду. Выяснили, сколько нынче стоит покататься на речном трамвайчике, коего мы вожделели всю дорогу. На 250 нас покамест жаба задавила - что-то мы на этих праздниках как-то поголовно не при деньгах. Эх.

Сегодня (у меня еще сегодня, потому что я еще не лешла спать), 9 мая, нам брызнула в голову нездоровая идея посетить гуляния на Поклонной Горе. Ну, мы подхватили Семёна emris_kaz и поперлись. В последние дни в метро частенько по радио предлагается сообщать куда следует при обнаружении в метро агрессивно настроенных групп граждан (видимо, инцидент на "1905 г." таки не прошел даром). Ну так вот по дороге к месту гулянок лично у меня крепла и крепла идея позвонить куда следует и сказать: тут на Поклонке тусуется агрессвно настроенная группа граждан численностью миллиона два - приезжайте, заберите. Ну это я уже людофобствую, конечно... Не, ей-богу, есть же люди, которые ведут себя даже в толпе вполне пристойно, но сколько среди сограждан м-м-м... контингента, который ломится, орет, гадит и толкается, невзирая на. Ничего дурного не желая, просто в силу воспитания.

Ну так доехали мы до Поклонной, выползли наружу, а там - очередь в километр длиной, чтобы пройти через металлоискатель и только еще попасть на территорию парка. И толпы, толпы, толпы кругом. Идеальная обстановка для теракта - и не слишком плотно, и народу дохрена. Пошли не спеша по Кутузовскому до Киевской, слегка подмокли, потом тусовались на крытом пешеходном мосту подле Киевского вокзала, фотографировались и пили сбитень. Все-таки красивые эти мосты - старые каркасы, забранные в стеклянные прозрачные коробки с лифтами, лестницами, эскалаторами, внешними террасами... хорошая придумка. Внутри этих гигантских витрин старые железные скелеты мостов глядятся по-настоящему внушительно, привет зоологическому музею.

А монорельс нынче снова работал, но мы об этом вовремя не узнали...

Потом мы с Семёном проводили Антона на поезд до Харькова и поехали в Коломенское смотреть салют над Москвой. Панорамка там нехреновая, да. Только погода была редкостно паскудная, хмарь, морось, холодный ветер. А обещали, что в этот день тучи над Москвой будут разгонять 13 самолетов. Вранье, факир, похоже, был пьян и фокус не удался. Семён завывал и подпрыгивал, я оказалась предусмотрительней (свитер + зонтик). Салют выдался, на мой взгляд, бедненький. Скудненький какой-то. Несерьезно для столицы. Мы видели в общей сложности около 6 источников. Наиболее развесистый салют бабахал, судя по всему, на ВДНХ. Над Красной площадью, которая была в прямой перспективе с того места, где мы стояли, почему-то вообще ничего не блестело, хотя я имела некоторую иллюзию, что уж там-то как раз будет самый-самый офигенный фейерверк... Ну опаньки.

Ну я еще и поработать на этих днях успела, да. Невероятно.
Возвращаемся в обычное русло, что ли? Хы. А оно у нас вообще бывает обычным, наша прелесссть?
Tags: бродяжное, витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment