На праздники приезжал в гости Антон Юрьевич Гофман
Очень впечатлила совместная на троих с Лю
Еще хотели покататься на монорельсе и поснимать с него, но обломились - он, зараза, работал 6 мая, а 7-8 был по техническим причинам закрыт. Отгадайте, когда мы туда приперлись? Правильно, 7-го.
С горя пошли на ВДНХ, у меня была в заначке разведывательная миссия - хотелось узнать, цело ли еще там одно замечательное место - а то мне, было дело, кто-то врал, что его уже прикрыли давно - винный дегустационный зал "Чаша Хайяма". Винная карта там довольно приличная, плюс не подают ничего, кроме собственно и в основном вина - на вынос, на разлив, в бутылках - и немножко прочего спиртного. Ну и еще орешки всякие и шоколад. Курить, соответственно, запрещено. В бутылках там покупать, само собой, невыгодно - в магазинах оно в полтора раза дешевше, а вот сесть за столик, заказать десяток бокалов с разными винами и неторопливо наслаждаться под хорошую беседу, смакуя разные сорта - это да, самое для такого времяпровождения место. Народу там обычно много не бывает - заведение расположено в таких гребенях, что поди туда еще добреди. Кто не знает - разве что случайно. (Предваряя вопросы по поводу кроков, сразу скажу: явку сдавать не буду, однако же могу проводить. За ваш счет. ;-)) )
Однако в тот день мы опаздывали везде. Зал как раз уже закрывался. С горя пошли посмотреть на оборзевшее колесо, которое задавило пол-Москвы. Сдуру решили покататься. А у них там такая гадская фишка: кабинки застекленные, стекло тонированное. Сквозь него фотографировать - почти никак. Есть и открытые, их на все колесо штук пять, и стоят они уже не 150 р., а 180. И при входе на них отбирают все предметы - сумочки, зонтики, фотоаппараты и т.п., до возвращения. То есть, если и снимать - то исключительно контрабандой. Мы с фотоаппаратом сели в закрытую. Ну, что сказать... ветер в спицах, конечно, свистел - было слышно, а в остальном все произошло неприлично быстро. Разочарованы. Разве что галочку теперь можно поставить - типа "Киса и Ося здесь были".
На следующий день мы еще погуляли по набережной Москвы-реки в компании Лина

Сегодня (у меня еще сегодня, потому что я еще не лешла спать), 9 мая, нам брызнула в голову нездоровая идея посетить гуляния на Поклонной Горе. Ну, мы подхватили Семёна
Ну так доехали мы до Поклонной, выползли наружу, а там - очередь в километр длиной, чтобы пройти через металлоискатель и только еще попасть на территорию парка. И толпы, толпы, толпы кругом. Идеальная обстановка для теракта - и не слишком плотно, и народу дохрена. Пошли не спеша по Кутузовскому до Киевской, слегка подмокли, потом тусовались на крытом пешеходном мосту подле Киевского вокзала, фотографировались и пили сбитень. Все-таки красивые эти мосты - старые каркасы, забранные в стеклянные прозрачные коробки с лифтами, лестницами, эскалаторами, внешними террасами... хорошая придумка. Внутри этих гигантских витрин старые железные скелеты мостов глядятся по-настоящему внушительно, привет зоологическому музею.
А монорельс нынче снова работал, но мы об этом вовремя не узнали...
Потом мы с Семёном проводили Антона на поезд до Харькова и поехали в Коломенское смотреть салют над Москвой. Панорамка там нехреновая, да. Только погода была редкостно паскудная, хмарь, морось, холодный ветер. А обещали, что в этот день тучи над Москвой будут разгонять 13 самолетов. Вранье, факир, похоже, был пьян и фокус не удался. Семён завывал и подпрыгивал, я оказалась предусмотрительней (свитер + зонтик). Салют выдался, на мой взгляд, бедненький. Скудненький какой-то. Несерьезно для столицы. Мы видели в общей сложности около 6 источников. Наиболее развесистый салют бабахал, судя по всему, на ВДНХ. Над Красной площадью, которая была в прямой перспективе с того места, где мы стояли, почему-то вообще ничего не блестело, хотя я имела некоторую иллюзию, что уж там-то как раз будет самый-самый офигенный фейерверк... Ну опаньки.
Ну я еще и поработать на этих днях успела, да. Невероятно.
Возвращаемся в обычное русло, что ли? Хы. А оно у нас вообще бывает обычным, наша прелесссть?