Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Опять гоняю демонов во сне

Иногда мне снятся сны, которые хочется записать и сохранить. Часть из них - это вполне литературные сюжеты, причём в здравом уме мне в голову произвольно такое не приходит почему-то. Довести их до текстов у меня обычно кишка тонка, да и лень - во сне они проживаются очень концентрированно, в большой эмоциональной полноте, и "прогорают" - в написание книжки уже нечего вкладывать. Так что записываю как есть, потому что совсем забывать тоже не хочется.
Другая часть снов - это разные приключения духа в тех или иных образах, их я записываю, чтобы сохранять ощущения, чтобы можно было потом восстановить и подумать над этим ещё. Или просто пропустить через себя ощущение. У меня тут в ЖЖ есть тэг "сны", если кому интересно.

Сегодня приснился вот такой, из второй категории.
Там всё крутилось вокруг детско-юношеского клуба, которым руководит один из моих старых друзей (реальный человек, только весь антураж во сне был другой), пусть будет Главный. И у него, значит, в клубе работает одним из вожатых другой мой старый друг (тоже реальный чувак, но по жизни никогда не пересекался в одном пространстве с первым), сильно помоложе возрастом, пусть он Вожатый.
И вот у этого самого Вожатого проблема - его преследует демон. Какой-то малопонятный, но очень мощный, чего хочет - не очень ясно, как будто замотать и довести до чего-нибудь дурного (ну там суицид, сумасшествие, преступление и т. д.). Он к нему является то в снах (и от этого товарищ херово спит), то прям в мысли лезет. В общем, можно описать так, что он хочет заполучить эту душу и планомерно над этим работает.

Вожатый понимает, что происходит, вот это вот про демона. Но не знает, что с этим делать. И он сам не то, что не христианин, а вообще не в библейской парадигме, то есть обращаться в этом направлении за помощью не думает. Ну и очень плохо ему. На работу ходит - я б сказала, прячется на работе и среди детей от этого всего, чтоб только одному не оставаться.
Главный, что характерно, в курсе происходящего, и хотя никогда не афишировал своих взглядов, но признаёт и врубается в существование вот таких явлений. И тоже не библейский человек. Короче, у мужиков проблема, что делать - непонятно.

Дальше я не очень хорошо помню всю цепочку приключений, она была довольно мутная. Но в итоге местом действия становится какое-то законсервированное производственное помещение, где тусят какие-то околокриминальные персонажи, у которых с этим демоном какие-то свои счёты, они как бы тоже в теме, но по-своему. И вот они настигли "оператора" - человека, при помощи которого этот демон входил в нашу реальность, пользуясь его телом и его тонкими структурами. Сам демон при этом находится где-то в другом плане существования, а мужика того использовал как "перчатку".
Оператор этот оказался каким-то запредельно гнусным козлом - он и коррумпированный какой-то чиновничек, и вор-хапуга, и ещё маньяк-садист, да и демону запродался совершенно добровольно - за какие-то плюшки про власть и возможности делать что захочет. Короче, полное говно. И вот эти криминальные мужики его выловили, привезли на этот завод в железном ящике и там замочили, и труп сожгли, а пепел и какой-то оккультный хлам (каменный или деревянный какой-то амулет резной) в этом самом ящике там же и зарыть собираются.
А я (кстати, вообще не понимаю, как я там оказалась, но я там была открыто и меня никто не трогал) в этот ящик смотрю - и вижу, как на одном из амулетов шевелится как будто что-то, не физически, в тонком плане. И понимаю, что это вот этот вот демон. Точнее - не он, а его эманация, как бы закреплённая вот на этом амулете. И дальше я начинаю считывать уже как бы самого демона, его намерения и его знание по ситуации.
Амулет имеет отношение к душе вот этого козла-оператора, а душа эта сейчас как бы прикована к этому ящику, но не насовсем. Оператор должен "отрастить" себе новое тело - варианты возможны или путём рождения, или захватить чужое, или как-то восстановиться из пепла. И тогда демон снова в него войдёт и опять всё продолжится заново. И я прямо вот слышу глумливое хихиканье этого демона - дескать, ну ничего, ну мы подождём, вы думаете, решили проблему? Но вам только кажется... и всё такое.
И душа этого говнюка тоже вот тут же рядом мотыляется, я её вижу буквально на тонком плане.
А мужики эти околокриминальные - ну, у них понимание простое, им вот это всё вообще объяснить трудно, они просто колдуна типа замочили и рады. Ну и я понимаю, что бля надо срочно что-то делать.

И вот тут трудно описать, что я делаю. Я открываю своё сознание и делаю его единым с тем, что происходит здесь и сейчас. И вообще единым со всем, до самых основ. Чтобы всё, что наверху, связалось со всем, что внизу (они так-то всегда связаны, но мне же это нужно сделать там для себя). Чтобы подтянулись причины и следствия, и настала полнота. И я начинаю изо всех сил молиться за вот этого говнюка, чтоб ему прямо щас светло стало и любовно, чтоб вся его боль и омрачения растворились, чтоб ему всё простилось, чтоб он очистился и ушёл дальше своими путями - или к боженьке на ручки, но не был вот тут привязан к этому гробу, к этому камню и к этому демону. И вот весьма изрядная для этого понадобилась порция любви и тепла, честно. Прямо всем сердцем пришлось этого козла жалеть и отогревать, всей душой. Это сейчас в тексте я ерничаю на самом деле, а там всё серьёзно было вообще.
И я вижу, на тонком плане, как его душа истончается, становится прозрачной - и как будто растворяется, но это визуально, а на самом деле я ощущаю, как она переходит в другой, неомрачённый слой бытия, в другое качество. И перестаёт быть щупальцем демона - у того просто разрывается связь с нашим миром, я будто слышу, как он орёт и бесится, вижу, как исчезают эманации с амулета, и чувствую очень остро, что вот эта связь - разорвана, этот мост - разрушен, и демон изгнан и обломился. Всё.

Потом был ещё маленький хвостик сна, где я прибежала в клуб сказать товарищам, что всё, демон больше не придёт, он изгнан из нашего мира, и наш Вожатый может спать спокойно. А они оба были немножко задроченные и не совсем мне верили, но это была уже фигня.

Про что для меня эта история и эти ощущения? Ну, как для верующего человека.
Видимо, про то, для чего вот практически необходимо молиться даже за козлов и говнюков, и какая от этого польза. Ну и про то, что молиться, если что, придётся по-настоящему, без поддавков.
Tags: волшебное, всегда, моё, мыслишки, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal