Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Коротко о разном целая куча



Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в Москву, да так и обратно не залезла, ну и ухудшилась заметно, да лечение Малыша, да ещё тут по жизни нерваков хватало, а волчанка-то стрессозависимая в полный рост.

Сейчас получила от врача нормальную схемку короткого курса инъекций дексаметазона, начала, появилось немного энергии, потом продолжу на НПВС. По разным делам потом напишу что-нибудь поподробнее, а пока так, телеграфно. Потому что уже спрашивают, куда пропала-то.

Первая самопомощь при простреле в пояснице. Ну, вот это самое, когда неудачно наклонился - и заклинивает так, что слёзы из глаз, и ни разогнуться, ни согнуться, ни ваще. Это я сегодня в саду так травинку дёрнула неудачно.
Доковылять скрюченной буквой зю до ближайшей перекладины, способной выполнить функции турника. У меня это железная рама над маленькой компостной кучкой. Аккуратно разогнуться, невзирая на слёзы из глаз. Повиснуть, максимально расслабляя поясницу, невзирая на слёзы из глаз. Опять же невзирая, повертеть жопой, чтобы расклинило заклинившее, по возможности.
Доковылять до дома, поискать габапентин (против спазмов), не найти, проматериться, вколоть себе два куба ношпы (тоже против спазмов).
Выползти обратно в садик и там, снова невзирая, потихоньку продолжить дёргать траву, сначала длинную и не нагибаясь, по мере расслабления и разминки понемногу сгибаться и разгибаться, садиться на корточки и всё такое. По итогу - к вечеру поясница ещё болит, но уже не сильно, и если потихоньку, то даже гнётся.
Не буду утверждать, что рецепт универсален, но у меня работает (чать, не впервой). Ну то есть вот эта штука с турником реально помогает, а потом лучше сразу аккуратненько разрабатывать, не дожидаясь, пока спазмом сведёт по-крупному. Даже если больно.

Это вот что дексаметазон животворящий делает. Вчера обрезала виноград, уложили и накрыли его на зиму, и подстригла цветники. Сегодня с Пахомом зачистили заросли лебеды, крапивы и полыни, которые образовались в задней, обгоревшей части сада. Как лебеда мощно на пожарищах растёт-то, а! Кое-где выше моего и даже пашкиного роста. Жаль, что не было сил убрать её летом, пока не созрели семена. Весной будет много работы. Дай мне бог здоровья, чо.
Компостная куча завалена горой, нет, ГОРОЙ травищи. В две своих высоты, см. фото. Куда теперь органику утилизировать, пока не придумала. Видимо, снова распаковать ту маленькую кучку, где турник... А я думала её ликвидировать нафиг, но, видимо, пока без вариантов, совсем новую делать сейчас негде и некогда, похоже.

Про садик-огородик.
В этом году не сажала ничего, кроме нескольких цветов-многолетников. Синей сливы не было - она обгорела почти вся, посмотрим, что восстановится в будущем году. Две молодые яблоньки дали немного вкусных зимних яблочек. Почти ничего не собирала, пропала куча ягод (вишни, смородины, малины, крыжовника, жёлтой сливы) и яблок - что съели свежими, то съели, а заготовок и вареньев не получилось - не было сил ваще. Птичкам зато досталось вволю, не сад - кормушка. Про сад тоже ещё напишу отдельно.

Про котов и котят.
Мы закончили курс лечения Малыша от ФИПа и ушли в период наблюдения. Пока ремиссия. Ждём полгода. Если не будет рецидивов - кот полностью здоров. Держим кулаки, и вы держите! Подробнее напишу отдельно.
Мы долечили найдёнышей от лишая, ничего другого у них не всплыло. Они по-прежнему живут на веранде, растут и дивно хорошеют. Сегодня их пофоткали, завтра пофоткаем ещё, буду делать раздавальные посты, а вас всех буду просить их максимально расшаривать, потому что скоро на веранде станет холодно даже с обогревателем, а в дом котят никак нельзя даже временно, потому что в нашей банде кошачий коронавирус, и малыши могут подцепить. Так что раздавать надо будет просто с недетской скоростью. А ещё надо будет поскорее снять коту колокола с колокольни; пока он ещё не проявляет охоты, но это уже очень скоро, а колокольчики уже на месте - и дай боже каждому.

Про Зилант.
Раз уж привилась, собираюсь ехать, если его не закроют внезапно в последний момент. Значит, 4-7 ноября меня дома не будет, если что. Основные планы на конвент - как обычно, менестрельские, но не в смысле петь - певун я щас никуда не годный технически, а по мероприятиям, жюри и всё такое. И танцевальный концерт группы Пилгеррайзе - но про это тоже будет в отдельном посте.

Про мой ДР в этом году.
Праздновать собираюсь на выходных 13-14 ноября - то есть, собираемся 13-го, и кто хочет - может в ночь. С вероятностью у меня будет двое приезжих гостей. Насчёт остальных приглашений - как договоримся. На мой вишлист, как обычно, висит ссылка здесь в профиле. Очень актуально тупо бабло, потому что мне ещё лечиться и лечиться, а с этими кошачьими делами наши финансы совсем в заднице, потому что тратили мы не только то, что собирали по друзьям.

Про лечение.
Пришла пора идти к эндокринологу и гематологу, вот на днях пойду, если прокручусь как-то с бабками. Кстати, никому не надо разложить руны?
После ДР буду плотно вентилировать НИИ Ревматологии, надо ехать уже, если, опять же, там не будет каких-то ковидлопроблем. Как я узнала, есть маза попроситься, чтоб положили на обследование, а не просто на консультацию, и получить потом инвалидность (да, вот такая фигня, но хоть шерсти клок - узаконить реальное текущее состояние). И вот засада - как только Катенька собирается в туда, так взмывает очередная волна ковидлы, ну что такое. И, видимо, пойду я снова с протянутой рукою. Но про это не сейчас.
Ещё во мне всё ещё продолжают сидеть отсроченные ранее врачами желудочный полип и миома, тут тоже надо разбираться, но это в рабочем порядке уже. Я думала же, а не пойти ли мне убрать полип по ОМС, но ковидла бушует, и в больницах опять трэш, в Башкортостане мощный всплеск очень.

Про работу.
С этим хреново, работа с текстами не прёт, что-то я с этим подвыгорела, да и не приходит в количестве. Есть идеи и планы перепрофилироваться на кое-что творческое и перспективное, но болячки и котоэпопея выжрали столько сил и нервов, что всё это движется очень медленно. Но движется. Но пока не буду распространяться и зарекаться. Здоровья бы, очень надо здоровья.

И опять же, никому не надо разложить руны?




Вот такие примерно дела.
Tags: комиссарские потроха, мешок котят, милый сад, хелпми, хроники
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…