Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

"Синьор Помидор" (ну или ещё как-нибудь) - придуманный ресторанчик


(фото с просторов интернета)

Мне девчата привезли попробовать интересные сортовые помидоры, и я попробовала. Это были "Синие ягоды" и "Коричневый микадо". Вкус такой замечательный - в магазине такого не найдёшь, да и на рынках тоже. У Синих ягод вкус такой яркий и как будто немного солёненький, а Микадо - это вообще какой-то фрукт, у него вкус такой сложный, многогранный и совершенно десертный, такое уже не хочется ни в салат, ни в готовку - просто резать ломтиками и есть просто так, никаких не нужно дополнений.
Я это к тому, что сейчас помидоров понавыводили - на любой вкус, цвет и размер, такие замечательные сорта попадаются! Я, кстати, сама в этом году успела посадить несколько необычных сортов, но они погибли в обгоревшей теплице, когда был пожар у нас, упс. Буду пробовать ещё, когда всё наладится.
Ну и вот, попробовать такое можно только если сам вырастил - или друзья вырастили и угостили. И мне пришла в голову фантазия такая - интересно было бы профильный, скажем, ресторанчик. С разнообразным помидорным меню, чтоб самые разные сорта можно было попробовать как в чистом виде без ничего, в формате дегустации, так и в составе каких-то блюд, раскрывающих их вкус.
Наверное, к такому ресторанчику понадобилось бы своё небольшое хотя бы хозяйство - грядки, теплицы, зимняя оранжерея. Или контракты с фермерами, которые выращивали бы то, что нужно...

Это, конечно, не для меня бизнес-идея. У меня ни опыта нет нужного по выращиванию, ни стартового капитала и других ресурсов, ни здоровья и сил, да и в Уфе я не уверена, что такое бы зашло и взлетело - тут как-то всё попроще. Так что это чисто пофантазировать, но пофантазировать мне интересно.

А как думаете, как такое заведение могло бы существовать? Как решить вопрос с сезонностью? - самые вкусные и нежные сорта ведь не лежат. Какие блюда из помидоров там могли бы быть на столе? Какие заготовки можно было бы придумать, чтобы максимально сохранить оригинальный вкус помидоров? Что добавить в меню такого, чтобы оно отлично дополняло помидоры?
Какие проблемы могли бы возникнуть?
Вообще, это интересная затея, вот вы бы в такое пошли бы?
А в принципе у такой штуки были бы шансы взлететь?

Сама не знаю, почему мне так захотелось эту идею пожевать. :-) Наверно, вкусовые сосочки стимулировали мозг. И вообще хочется какого-то позитива. Пофантазируете со мной?
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • И о хорошем - борщ!

    Кто сегодня сварил семь литров очешуительного в своей прекрасности борща - тот я! Спонсор борща - котик Малыш. Он откармливается от болезни…

  • Яблоки и сезон шарлоток

    Да, он настал. Я уже два раза успела сделать, благо возни с шарлоткой немного совсем, а резать яблоки можно и сидя. На фоточке - моя первая…

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • И о хорошем - борщ!

    Кто сегодня сварил семь литров очешуительного в своей прекрасности борща - тот я! Спонсор борща - котик Малыш. Он откармливается от болезни…

  • Яблоки и сезон шарлоток

    Да, он настал. Я уже два раза успела сделать, благо возни с шарлоткой немного совсем, а резать яблоки можно и сидя. На фоточке - моя первая…

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…