Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Звёзды с приключениями



Вчера поехали с девчатами в дёмские луга за яблоками и звёздами. Там немеряно диких яблонь растёт самых разных сортов - красные, белые, розовые, зелёные, ранние, поздние, крупные, мелкие... Ездили к конкретной яблоньке с мелкими жёлтыми яблочками, твёрдыми и очень сладкими, две недели назад она была вся усыпана дозревающими плодами. Захотелось компот из них на зиму закатать.
Приехали по темноте уже, собирали яблоки при свете фар - набрали немного, её кто-то успел уже до нас основательно обнести, она у самой дороги растёт, на виду. И вот набрали яблок, садимся в машину, я руку на сумку с яблоками положила - и тут меня кто-то очень, очень больно кусь за руку чуть ниже кисти. Я вытряхнула этот кусь через ещё открытую дверь, и он там ещё громко жужжал в траве, не видела, кто это был. Но очень больно было.
Отъехали немного, свет включили, я посмотрела - там дырка красная такая. И распухать пошло. Высосала яд, намазали спиртовым гелем. Дома потом выпила антигистаминку и меновазином намазала. Вроде полегчало, утром было ничего, а потом что-то стало мне ниочинь, весь день слабость сильнее обычного и спать вырубает, а к вечеру температура поднялась 37.4, вроде и невысоко, а крайне неприятно. Сейчас на месте укуса дырка, в которую спокойно влезет спичечная головка (вышло немного гноеподобной субстанции, но не классический гной, и нарыва тоже нет - похоже, что микронекрозик от яда в месте прокола). А вокруг болезненное красное пятно примерно с ладонь, отверделое такое. Общей аллергии нет, а местная реакция неприятная, конечно. Ощущения и симптомы как у осиного укуса, только круче. Думаю по совокупности данных, что это был шершень - там на лугах их навалом. Видимо, свалился в сумку с веток или из травы, пока мы там лазили. Эти насекомые когда насосутся сладкого фруктового сока, иной раз засыпают где поужинали.
Всё когда-то случается в первый раз... Спасибо, что не гадюка, чо. Пью антигистаминное и меновазином мажу.
Меновазин, кстати, при укусах - великолепная вещь, и от комара, и от мошки, и от другого кого. И стоит копейки. Надо намочить им ватку и растереть место укуса - и зуд снимает, и быстрее проходит всё. Имейте в виду.

Но невзирая на, уехали мы в луга, поставили там столик с креслами раскладными, вытащили тёплые вещи (ночами нежарко уже, а ещё и роса), коробочки с шарлоткой и термос с горячим яблочно-вишнёвым компотом. И так вот сидели в темноте, слушали, как жёлуди падают с дубов, как охотится сова, как лягухи в болотце неподалёку песни распевают, как собаки перекликаются на дачах и в деревне за рекой. Разговаривали. И на падающие звёзды любовались. Видели разные - белые, голубые, просто вспышки в небе - и одну крупную с хвостом как у дракона. И Млечный Путь над дорогой ещё ме-е-едленно так поворачивался...
Перекрёсток я вспоминала. Мы ж сидели буквально в километре-полутора от старого перекрёсткового полигона. Незабываемо.

На фото - та самая яблонька две недели назад, когда её не обобрали ещё.
Tags: Перекресток, бродяжное, волшебное, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments