Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

А как тем временем дела у меня к началу августа

Сдала кучу анализов в конце июня ещё, включая анализ на антитела, дабы выяснить, была ли у меня в начале июня ковидла или нет. Нет. Не была. :-) Видимо, в температуре виновата моя аутоиммунная хрень - либо раскапризничалась поджелудка, где-то в то же время мне было фигово в животе, пришлось более тщательно последить за своей едой и опять попить таблеток. Вроде полегчало сейчас.

И я же слезла с дексаметазона, чтобы сдать ревматологические анализы. И обратно на него не залезла, потому что планировала ехать в Москву, а там тоже понадобился бы чистый фон. И у меня всё очень сильно разболелось на фоне полосы серьёзных нерваков (полоса как началась в мае с пожаром, так продолжается с небольшими интервалами, я тут совсем не всё хочу и могу писать, но то кот болеет, то близкие отжигают в полный рост). И вот всё болит шопипец, и слабость ужасная. Таблетки противовоспалительные пью, но как-то бестолку - всё равно болит.
Сходила к врачам, сказали что кровища по-прежнему густовата и опять посадили на антикоагулянты. Зато с анемией стало получше. Эндокринолог сказала, что предиабет мы ещё не победили (хотя движемся в эту сторону, и я похудела на 6 кило с апреля, это очень неплохо) и оставила мне метформин ещё на полгода, зато забарахлившая было щитовидка стала получше, следующий контроль через 2 месяца. Вопрос с миомой пока висит, потому что моя гинеколог в отпуске до конца августа, атлична. Вопрос с полипом в желудке тоже пока висит, потому что...
Потому что мне разрешили прививаться - осторожненько, на фоне антикоагулянтов, но и гематолог, и эндокринолог сказали, что риск от ковидлы для меня стопудово крупнее (особенно на фоне СКВ, сейчас по свежим исследованиям обнаруживается, что ковид и волчанка вместе могут давать очешуительные спецэффекты), чем от прививки. Так что сейчас я попью немного антикоагулянтов и пойду прививаться, как раз удачно, что без иммуносупрессии пока, и поеду в Москву позже, но зато уже привитая. Ага, и это значит, что я ещё минимум пару месяцев сижу без гормонов и мне будет всё это время больно и херово. Ну ок, чо. Придётся как-то потерпеть.
Ну и вот, ввиду процесса прививания вопрос с полипом в желудке тоже висит, потому что заниматься его удалением параллельно - плохая затея, и доктора тоже советуют отложить это дело до осени - но не позже НГ. Буду стараться.
Блин, и придётся ещё дождаться, пока у меня пройдёт обострение моего хронического бронхита - тоже вылезло на стрессовом фоне с любимой астматической компонентой, здрасьте, не виделись уже несколько лет. Организм как-то ослабел - и бронхит вылез, и поджелудка проснулась, и папилломы полезли (ещё кроме той, что упомянута в посте со страшной медицинской байкой), и вот это вот всё. И вот по отдельности каждая дрянь не смертельна, а вместе, да ещё с волчанкой, дают такое комбо, что я всё больше лежу, чем сижу и тем более хожу. Очень тяжело.
Очень надеюсь, что я дотерплю, доеду до Москвы, получу нормальное обследование, диагноз и назначения - и выйду, блин, когда-нибудь в ремиссию. Эта надежда меня сейчас и держит.

Из-за этого всего почти не вылезаю дальше садика, да и в садике - только посидеть на крыльце или побродить да полить цветочки, ибо лето сухое уж очень. В садике тем временем созревает всякое разное, что само растёт - смородина, крыжовник, вишни, сливы, яблоки. А собирать и перерабатывать нет сил, ну то есть я по чуть-чуть собираю, но праздник заготовок как-то не задаётся. Яблок дофига, но в основном на земле и валяются, так жаль.
Вообще что-то делать сил нет, про работу какую-то уже молчу. Дом запущен тоже. Еду готовить ещё как-то получается, посуду помыть - подвиг уже. Ну правда, тупо слабость физическая. В город выбиралась только с котом в ветклинику да в свою больничку. И вот на прививку поеду на днях.

Настроение не очень боевое на фоне всего этого, но как-то приходится держать себя в руках. Хотя ощущение такое постоянно, что стою на какой-то грани, и непонятно, какой вновь входящий геморрой обрушит и без того дохлую конструкцию. Пожелайте мне, пожалуйста, чтоб не было их, вот этих входящих, ну хотя бы какое-то время, пока я не починюсь.
Tags: комиссарские потроха, хелпми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments