Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Текущее

Вечером сдала вторую шабашку. Голова как бидон. И ведь простенькая работка-то, пиарная аналитика по мониторингу СМИ. Как же меня парит, что голова еще не восстановилась, а! Никакой мультизадачки. Все строго последовательно. Длинные и сложные рассуждения (вообще - любой более-менее развернутый текст) очень сложно удержать в голове. Буфер памяти переполняется слишком быстро. Перенапряг мозгов вызывает их отключение до состояния почти полной интеллектуальной беспомощности. Включаются после отдыха. Как мобильник с севшим аккумулятором. Ну и вырубает в сон периодически вне зависимости от того, выспалась или нет. Просто как устану - так и с копыт.

Любопытно, как ведет себя мой ум в таких условиях - свой способ изворачиваться он уже нашел, теперь думаю, как бы этот способ освоить понадежнее... Говоря эзотерическим языком, тонкий ментал взял на себя функции попорченного срывом, дистонией и нарушениями кровообращения мозга. Понятное дело, без участия периодически отключающегося физического носителя он думает быстрее и даже точнее. Минусов тут два. Первый - это то, что результат надо не прозевать и отфиксировать, а то вылетит из памяти (ага, бывало; память-то тоже не в порядке, дырявая, как решето). Второй - что ход рассуждений установить проблематично. Как черный ящик - загрузил вопрос или проблему, получил ответ, гуляй. Из глубин интуиции всплывает нечто, а потом ломай голову, как это нечто обосновать.
Сейчас вот с аналитикой был прикол: резюме у меня было готово почти что сразу, после первого беглого прогляда, даже не прочтения текстов. Оно просто появилось в голове. Последующие несколько дней я тупо копала мониторинг и проверяла - а не лажу ли прогнал мой черный ящик? Искала цитатки, сверяла данные. Оказалось - нет, ни фига, не лажу. Так оно и есть. Ну и это только один пример. Но ведь без обоснования - кому все это нахер сдалось?

В таком режиме в целом очень медленно думается в результате. Не успеваю нихрена. Ума не приложу, как будем успевать "Ночную смену", если учесть, что основное динамо там - именно я. Но вроде бы еще шансы успеть есть...

Но все равно это лучше, чем было зимой. Вдобавок меня обнадеживает то, что после отдыха или, скажем, релаксационных процедур оно таки встает на место, хоть и неуверенно пока, и ненадолго. Значит, все-таки именно нервы, которые надо просто тихонько восстанавливать. Отдыхать побольше надо. Эх... а опять ведь как пошли дела, как пошли! :-)
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments