Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Как мощно весна-то вступила!

Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас ещё тот. Ме-е-е-едленно и по чуть-чуть.

Тем не менее, смогла за минувшую неделю зачистить теплицу от прошлогодней ботвы, с помощью Пахома пролить водой там землю и даже посадить туда несколько самых подросших помидорных ростков. На обработку обеззараживающую не хватило у меня сил, так что будем надеяться на русский авось - или принимать меры по прецеденту. В прошлом году в этом плане вроде всё было ок.
Буду сажать дальше
Что пугает: копая тепличные грядки, нашла и убила личинку майского жука. Теперь переживаю - а вдруг она там была не одна?..

Лапчатка, прибитая снегозавалом, встала. Я уж думала, её нафиг снесло. На клумбе с первоцветами, разрытой полевками, таки лезут подснежники. Посмотрим, как насчёт остального, но уже даже это очень приятно.

Обрезала недорезанные осенью старые ветки с черносмородинового куста, побеги собрала и сунула в банку на укоренение. Может быть, что-то посажу у себя (хотя у меня чёрной четыре куста, куда ещё-то, а места мало). А может, куда-нибудь в окружающее пространство.

Не успеваю делать всё, что надо бы, но вроде бы успеваю хоть что-то, уже хорошо. Ну и двигаюсь. У меня слабость очень большая, прямо ведёт и ноги подгибаются, ну и всё опять болит. Но двигаться всё равно надо.

Шмели, кстати, повылазили. Щас спасла одного, огромного такого! Залез в дом и бился в окно. Поймала, выпустила. Мощный такой!
Tags: комиссарские потроха, милый сад
Subscribe

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments