Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Промежуточно-медицинское по ходу дела - апрель

У меня тут дела не стоят, а двигаются, но как-то туда-сюда.

Кровищу поправляем, анемию поправляем. Была у эндокринолога, нашли внезапно вылезший субклинический гипотиреоз (ещё в январе было норм), полезли проверять - не аутоиммунное ли это проклюнулось, посмотрели антитела - оказалось, что нет, пока велели пить селен и наблюдать, врач сказала, что пока не хочет мне давать гормоны, учитывая, что я и так принимаю всего дофига. Контроль через 3 месяца, если встанет на место - хорошо, а нет - будем разбираться.
Зато по предиабету всё двигается куда надо, показатели меняются к лучшему, врач надеется, что ещё полгодика такими темпами - и мы это дело уберём.
Ещё почки проверяли, потому что были подозрения, но они пока держатся.
Ещё была опять у невролога, потому что левая нога немножко отнимается. Пока сижу или лежу - всё более-менее, если стою или хожу - ну пипец, очень больно, теряется чувствительность, ну и слушается хреново. Максимальная дистанция без вот этого всего - полкилометра, а дальше через боль. А у нас до маршруточной остановки идти километр. Ну и вообще позвоночник не держит, спина болит очень, если наклоняться, вообще координация движений портится.
Тут мне снова прописали кой-чего попить и опять направили на ЛФК и на массаж. Грыж у меня нет, есть протрузии и защемления, массаж можно.
С ЛФК сложно - в моей больничке оно недешёвое, как я уже писала. В бесплатной медицине не хотят брать без прохождения всех кругов обследований у них и под знаменем "если сочтут нужным, то назначат".
Сходила в наш санаторий, тут оно вроде бы есть, получила направление, надеюсь на адекват, хотя доктор на первичном приёме меня в этом плане не очень воодушевила, ей явно было пофиг на подробности и она стремилась мне побыстрее впарить побольше процидурок, не разбираясь, что именно мне нужно. Хотела сегодня уже пойти на консультацию к врачу ЛФК, но так больно ходить, что придётся денёк-другой подождать, пока полегчает. Сегодня утром проснулась и поняла, что тупо не дойду. До санатория в общей сложности полтора километра в один конец после того, как новое руководство оставило всего одну проходную в самом дальнем от нас конце территории.

Это такая засада - я несколько раз подряд съездила в город и обратно на маршрутке, не надеясь на таксо после той истории. Походила по снегольду и снегокаше. И от перенапряжения суставов после длительного сидения дома зимой у меня опс! - все суставы опять воспалились. Ну то есть у меня и раньше так уже было - стоит перетрудить ноги, как тут же системно воспаляется всё оптом, включая плечи и пальцы рук. И очень болит. Ну и вот опять. Пропила прописанный неврологом курс противовоспалительных дополнительно к своему дексаметазону - пофиг, никакого эффекта. Сейчас очень больно двигаться опять, а ведь до вот этих прогулок в клинику у меня было всё более-менее, и я тут вполне бодро шуршала хотя бы по хозяйству. А сейчас снова на четвереньках (ну не совсем буквально, но за стенки придерживаюсь то и дело).
Тут ещё такое дерьмо - я же неплохо сбросила вес к НГ на диете и метформине. А как пошёл с декабря дексаметазон, так пошла снова набирать, хотя диета и метформин никуда не делись. Набрала всё, что сбросила, и ещё сверху 2 кило, блин. Это ж тяжесть, суставам нагрузка, я прямо чувствую, что тяжело ходить. Ну мне, короче, удвоили метформин, посмотрим, как будет дальше, станет тепло - буду больше двигаться и смогу гулять, может быть, удастся эту динамику повернуть в обратную сторону.

Сейчас вся болю, жду, когда попустит (оно обычно попускает через какое-то время), собираюсь на ЛФК со своим МРТ поясницы в зубах (если не откажут из-за воспаления), массаж вот тоже после консультации, и думаю пойти там же в санатории в бассейн (хотя несколько сцыкотно - там есть часы посещений для пациентов санатория, а есть для приходящих типа меня, пускают только со справкой что нет ковидлы, но справка же такое дело, её перед каждым визитом никто не берёт... короче, про бассейн я ещё не решила, рисковать или нет). Ну и пью-колю кучу лекарств и витаминов всяких. С работоспособностью у меня дело дрянь, тупо слабость, и я с трудом могу делать даже что-то элементарное, приносящее какое-то удовольствие в процессе.
Вообще на тему работы у меня есть всякие мысли, наверное, мне нужна интеллектуальная помощь зала, и я про это напишу отдельный пост в какой-то момент.

По баблу. Деньги на это всё я беру из тех, что мне накидали в прошлый раз, когда я просила на операции. До этого момента был некоторый люфт сверх нужного именно на операцию, сейчас он кончается, то есть, деньги по факту есть, но если через три месяца решат, что удалять мою миому всё-таки будут, мне придётся снова зажигать красную лампочку. Это меня очень напрягает, конечно. Вообще всё вот это - что так приходится, и что я так развалилась, что не в состоянии справляться своими силами. Но сейчас буду лечить то, что надо сейчас, а с миомой - вдруг она таки сама отсохнет, как предполагает тётя-доктор... А там посмотрим.

В любом случае, я работаю над всем этим и очень надеюсь поправить свои кондиции до работоспособного состояния. Большое спасибо всем, кто помогает, ребят, без вас бы я уже, как вариант, загнулась где-то в прошлом году.
Tags: комиссарские потроха, хелпми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • Очень срочно нужна помощь!

    Срочная информация по лечению Дэта. Репост очень приветствуется. Для тех, кто что-то пропустил - наш друг Дэт (Тимур Тазетдинов), старый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments