Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Щастье! Весеннее.

Мне подарили цветок-подснежник. Он тут:
http://shaman-odnako.livejournal.com/125742.html

Такие цветочки я видела в детстве на картинках - у меня была книжка "Двенадцать месяцев", одна из любимых, там девчонка собирала в лесу среди зимы ровно вот такие голубые подснежники, полную корзинку. Потом еще на открытках видела, а вот по-настоящему - не попадались, не растут они в наших уральских широтах, видимо. Я, когда была маленькая, даже думала иногда, что это такие специальные сказочные, придуманные подснежники.

А в 2003 г. приехала под Харьков на игру на первомай... и вот заходим мы в лес... а там, под кронами - легкое нитяное кружево подлеска, едва уловимая зеленая дымка пробуждающейся листвы, и на все это прозрачное пространство, под ногами - мерцающий голубой ковер с золотыми и зелеными искрами... и аромат такой, что голову потерять можно. Они. Те самые. Голубые... Я по лесу шла, как зачарованная - в сказку попала!..

...Сижу, любуюсь. :-)
Tags: витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments