Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Вопрос про защитный крем


это фотка от уходовой плёнки для рук, но выглядеть оно должно примерно так же

А скажите, добрые друзья, кто-нибудь знает, можно ли сейчас где-то купить защитный крем для рук, который их реально покрывает как резиновая плёнка, которую потом надо с рук снимать?

Когда-то я работала бутафором в театре, в 1988-89 гг., и мы там пользовались таким кремом, потому что регулярно работали с клеями, клейстером и прочими неполезными для кожи штуками. Нам его просто выдавали, название и внешний вид тюбика не помню. Этот крем наносился на руки, потом надо было подождать минут пять, пока он высохнет, и он застывал прямо такой плёнкой - вот как сейчас плёночные уходовые маски для лица. И после работы снимался лоскутами, вуаля, руки в порядке.
Не может же быть, чтоб его вообще, совсем, начисто перестали делать? Где он прячется? Под какой этикеткой?

Я пыталась такой найти, на многих "силиконовых" кремах пишут, что, дескать, он "создаёт защитную плёнку", "крем-перчатки", но хрен-то там, ничего такого не обнаружено - это всё не более чем образные суко выражения, никакой плёнки и моментально стирается и смывается. Такой крем, конечно, лучше чем ничего, но это полумеры.
Все эти типо "гидрофобные плёнки" моментально смываются тёплой водой даже без мыла при том же мытье посуды и годятся только для сухих работ.
Уходовые маски для рук плёночного типа я тоже видела, см. фото, но мне-то надо то, что для работы.

А мне прям припирает, потому что кожа стала очень сухая, на руках трескается, кремами разными пользуюсь, но вот такой плёночный очень бы спас при мытье посуды и всяких домашних поверхностей, да и для работы в саду.
Перчатки не советуйте, я ими иногда пользуюсь, когда сильно припрёт, но в норме мне в них плохо, я кинестетик и тактильщик, мне очень важно чувствовать предметы кожей рук, без этого у меня заметно ухудшается координация, я тарелки роняю и вообще промахиваюсь. Я и фехтовала-то чаще всего без перчаток именно по этой причине. А вот тонкая плёнка от того защитного крема не мешала вообще!

В общем, если кто-то точно знает такой крем, какая марка и где купить - спасити-памагити!

Upd: Кажется, тот клей был на латексной основе, мой склероз мне подсказывает, что на нём было написано что-то вроде "клей защитный латексный", но это не совсем точно. Но очень вероятно.
Tags: польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments