Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные физиологические подробности, я предупредила.

Велели мне на операцию надеть компрессионные чулки в формате профилактики тромбоза. И пошла я в аптеку, и купила за тыщу рублёв эти самые чулки 1 класса компрессии. Вот как они выглядят, если кто не знает (я вот не знала до сих пор).



Симпатично, да? Но только на картинке.

В аптеке мне измерили обхват моей ноги в разных местах и подобрали нужный размер. Вечером перед операцией я на пробу один натянула кое-как, ну вроде наделся, ладно. Наутро натянула оба и попыталась пойти.
И вот тут я прочувствовала всё.

Начнём с того, что и надеть их было не так уж легко, но ещё труднее удержать их на себе. Там, наверху, у них специальная резиночка с силиконовым слоем? Забудьте.
Дело в том, что у меня реально полные бёдра, очень сильно расширяющиеся в верхней части. А кроме того, ещё и рыхлые - у меня от природы не очень упругая кожа, я вообще рыхлая вся. Плюс я тут немного схуднула перед НГ, что не добавило мне упругости.
И вот представьте, что в норме надевание этих чулок похоже на натягивание презерватива на морковку. Представили? А теперь попробуйте натянуть презерватив на свёклу. А теперь на свёклу, наполненную манной кашей. Смекаете?
Кароче, начиная вот с той самой специальной резиночки, чулки эти с меня просто скатывались, сначала в трубочку, а потом по бёдрам вниз, и их было не остановить.
Кроме того, они были рассчитаны на заметно более длинные ноги, чем мои, которые никогда длиной не блистали. И распределить их по ногам равномерно не получалось - потому что они сделаны по ширине с учётом рельефа - пятки, икр, коленей и т. п. В результате, как я их ни поддёргивала, у меня на щиколотках и под коленями образовывались жгуты из лишнего материала, которые перетягивали мне ноги до багровых полос. Это не считая злоебучей трубочки на бёдрах.
Ну ок, подумала я, наверное, это я лох, и мне в больнице посоветуют что-нибудь умное или помогут сделать всё это по-людски. Села в такси и уехала в клинику. Хорошо, что в такси, потому что идти ногами в этих чулках было бы полным трешем.

В больнице я заголила вот эту свою беду и горестно спросила, что же делать. Врач ощупала мои ноги и чулки на них, попыталась как-то их подёргать, потом сказала - ну-у-у, не знаю... так-то чулки подобраны правильно... а тут - ну-у, да, проблемки, телосложение, всё такое...
И тут уже надо было идти на операцию и стало не до того.

После операции я такая просыпаюсь, и первое, что я чувствую физического после наркоза - ебучие чулки, впившиеся мне в бедра вот этими самыми колбасками, и так сука мне больно! Ну подёргала я их туда-сюда бестолку, потом добрая медсестра просто спустила их мне до середины бедра, и я поспала после операции.
Потом я встала, поела и начала уже расхаживаться по палате, чтобы прийти в себя, и тут чулки показали себя во всей красе - они сползали безбожно, пережимали своими жгутами всё до онемения, и всё это было опять больно. Кое-как я их дотянула до самого паха, где они удерживались хоть какое-то время. И в отчаянии стала жаловаться медсестре. Дальше примерно такой диалог, ну, по смыслу.
- Может, у меня чулки неправильные? Или, может, если купить более дорогие и качественные, вот такого треша не будет?
- Нет, чулки обычные, по размеру. Нет, покупать дорогие нет смысла. С ними всегда такая проблема. И с дешёвыми, и с дорогими. Скажу вам по секрету, они вообще нормально сидят только на мужских ногах, а женщины все в той или иной степени мучаются. А полные женщины особенно. Боюсь, тут ничего нельзя сделать, то есть, с вашим телосложением лучше не будет.
- А почему тогда их такими делают? Ведь вполне возможны нормальные технические решения и для полных ног, и для рыхлого тела, и для всего? Куда разработчики смотрят?
- А потому что разработчики не женщины, они их не надевают и им плевать...
- А если я куплю компрессионные колготки?
- Не советую, с ними ещё хуже будут проблемы, со сдавливанием живота.
- А что же мне делать?
- Не знаю. Очень вам сочувствую, но что тут можно улучшить в вашем случае - ничего посоветовать не могу...

Ну и тут я малость охуела, признаться, услышав вот это дело от специалиста, который с людьми в этих чулках работает каждый день. Вот это, блин, как вообще? Правда - почему не делают чулок, рассчитанных на живых реальных женщин? Я блять что, это всё первая заметила?

На выписке мне сказали, что носить эти чулки я должна две недели, снимая только на ночь и утром надевая в лежачем положении. Я честно доносила их до ночи. К ночи у меня были частично онемевшие пальцы на ногах, те самые багровые перетяги на лодыжках, под коленями и на бёдрах и боль по всем ногам под кожей.
Тут ещё надо сказать, что одно из проявлений моей волчанки - это какие-то фиброзные явления под кожей на руках и ногах, там при нагрузках возникают красные болезненные шишки, воспалённые и очень неприятные, то есть, это у меня уязвимая часть. И оно как разболелось!
Ну ок. Уезжая из больнички, я на всякий случай купила там в аптеке два длинных эластичных бинта, думала, может, что-то получится с бинтами, но хрен-то там, на моих рыхлых ляжках они разъезжались (хотя бинтовалась по правилам) и тоже скатывались в трубочки. То есть, нормальные чулки мне были бы гораздо более кстати, но нет.
Ситуация усугубилась тем, что у меня со вчерашнего дня стреляло болью по всей поверхности ног, подвергшейся поражающему действию адских чулок. К обеду я пошла звонить знакомому доктору и выплакала в трубку вот это всё. Доктор спросила, есть ли у меня варикоз? Я сказала, что вот его как раз нет, бог миловал. И антикоагулянтами накачиваюсь. Ну и забей, сказала мне доктор. Сосудоукрепляющего попей и забей. И лежи побольше. Получив такую индульгенцию, я и забила.
Боли под кожей ещё пару суток стреляли, потом ушли.

Короче, не смогла я чулки. Физически, механически, ещё аутоиммунная эта реакция.
Ещё надо будет как-то врачу объяснить, почему я не носила чулки, как было прописано. И на следующую операцию снова же как-то надевать...

И главный вопрос у меня остался - какого хрена их делают такими? И что делать женщинам с нестандартным телосложением? Так-то у нас сейчас толстеньких едва ли не больше, чем тоненьких, особенно после среднего возраста. И вот так все мучаются? И никто до сих пор не сделал нормально? Даже за деньги?

Расскажите, чего я об этом не знаю.
Tags: комиссарские потроха, польза, хелпми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…