Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Продолжение медицинских хроник

Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях нюансы своей частной жизни. Но друзья волнуются и спрашивают, ну и опять же, моя финансовая отвественность за то, что ваша помощь идёт куда надо.

2-го числа меня лишили некоторого количества некстати выросшей внутри меня фигни, всё прошло отлично, наркозик был такой приятный - в отличие от кетаминовых трипов в предыдущий раз несколько лет назад, то есть, мне как раз здесь в приватной предоперационной беседе анестезиолог открыла тайну, что, судя по описанию спецэффектов, то был кетамин; божемой, а кто-то им ширяется по доброй воле... А тут я просто приятно легко заснула и так же проснулась, было ощущение, что хорошо выспалась.
Потом меня холила и лелеяла очень ласковая медсестра-анестезист, вкололи снотворного с анестетиком, дали поспать, потом нежно разбудили, напоили сладким чаем и компотом, вкусно накормили и... и я ещё ни разу, честно, не сталкивалась с таким нормальным отношением в медицинском заведении, потому что даже когда это было в платных, в целом вежливо и без треша, всё равно как-то механистично, по крайней мере со стороны среднего и младшего персонала, а тут вот прямо реально тепло и по-человечески. Новый сука опыт под старость лет.

А потом я валялась дома, потому что после этого дела у меня была большая слабость, и я хотела только спать. Мне прописали антикоагулянтов, потому что кровь слишком густая (возможно, в связи с приёмом дексаметазона), и я две недели колола их себе в живот специальными подкожными шприцами, а теперь жру таблетки. Ещё нашли анемию и велели расследовать, чего там не хватает, железа или В12, и чинить это дело тоже.
В общем, сил ни на что не было, мозга тоже не было, и писать посты тоже. Я сейчас сама не очень понимаю, куда, как и когда эти две недели продевались.

Сейчас пришла моя гистология, в которой сказано, что ничего не ясно, "материал неинформативный", и я в рот не знаю, что это значит (я не думала, что так бывает). И я иду с этим опять к врачу, и будем решать и про кровь и, самое главное, про следующую операцию, с которой пока не всё понятно, как именно и что в итоге мне будут удалять.

По деньгам - если всё будет по изначальному плану (лапароскопия), то мне сейчас вроде хватает на операцию и есть небольшой резерв на покупку лекарств, анализы и оплату визитов в клинику. Но тут всё не очень определённо, потому что в процессе какие-то новые штуки всплывают, как вот с антикоагулянтами, на которые раз! - и вылетело незапланированно больше десятки, щас ещё по крови будут какие-то изыскания, и меня ещё шлют к гематологу, в общем, это всё непонятно и не планируется впрок. Это меня нервирует и напрягает дополнительно к нервакам от непоняток с операцией - потому что если решат удалять больше, чем планировалось, то это может быть полостная операция и, насколько я понимаю (но пока точно не знаю), другие деньги. Буду держать в курсе.

Короче, по текущему моему состоянию (усугублённому диким поведением погоды) - я себя чувствую очень слабой, ресурса почти нет, сплю херово, всё болит, боюсь и очень нервничаю, и валится из рук даже то малое, что удаётся в них взять. Настроение скачет - то всё норм, то паника-паника и упадок.
Немножко поддерживаю тонус фоточками в инсте - это позволяет чувствовать себя хоть чуть-чуть эгегей, даже если не вставая с кровати.
Если честно - меня очень сильно поддерживают любые комменты (если не злобные, конечно) - здесь, в ФБ, в инсте, в ВК, на АТудей. Развёрнутые напряжённые дискуссии я сейчас не тяну, но общения не хватает дико, опять же, чтобы чувствовать себя живой и не в вакууме.
Да, очень обидна вот эта слабость, потому что внутри бродят в количестве мысли, идеи и хотелки чего-то конструктивного и полезного, и пока лежишь или сидишь - они прям бурлят, а как встанешь - понимаешь, что весь твой резерв ушёл на то, чтобы встать. :-)
Это сейчас вроде бы не депра, ну, мне так кажется, а чисто физическая хрень. Ну, посмотрим, как дальше будет.
Tags: комиссарские потроха, хелпми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments