Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Околомедицинские сводки

На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и как получится сделать. Ну то есть оно получится, куда денется, но возможны варианты, как именно.
Есть сложность - фиговатая коагулограмма, делали дважды с интервалом, и она стала хуже, срочно назначили предварительную консультацию гематолога и будут решать, можно делать прямощаз или придётся отложить и налаживать кровищу. Откладывать мне очень не хотелось бы, но рисковать тромбозом мне ссыкотно, поэтому не буду настаивать, если предложат сперва поправить кровь. Хотя, возможно, меня и спрашивать не будут, могут просто запретить пока. В общем, завтра это решится.

Денег набралось почти сколько надо, на текущий расклад с операциями не хватает примерно тысяч двадцать, но сейчас расчёты могут несколько поплыть, думаю, что незначительно.

Итого сейчас у меня два основных направления - это удаление лишнего по женским делам (чем занимаюсь сейчас) и ревматология (чем буду активно заниматься, когда можно будет нормально поехать в Москву на додиагностику, а пока пью гормоны).
И два второстепенных - это неврология (протрузии в пояснице и их самовыражения) и полип в желудке, который тоже надо удалять, но второй очередью.
С преддиабетным состоянием вроде дело идёт на лад, анализы улучшаются, глядишь и отобьюсь.
С гипертонией тоже вроде что-то налаживается, пью стабилизирующее лекарство.
Там ещё есть глаза и зубы, но с этим я точно буду разбираться позже.

Ещё раз хочу сказать огромное, огромное спасибо всем, кто помогает мне выбраться. Мне очень жаль, что это всё оказалась такая развесистая и небыстрая история, из которой нельзя собраться и выпрыгнуть стремительным домкратом. Мне гораздо больше нравится помогать самой, чем быть объектом помощи. Чувствую большую неловкость, что я стала в данный момент заботой для других людей.

Самое обидное, что ситуация у меня не из тех, где человек сам себя довёл, вёл плохой образ жизни, не ходил лечиться и теперь вот огребает. То есть и образ жизни был - ну, не идеальный: спорта было маловато, работа часто сидячая, ну, покуривала, но не так чтоб очень, не бухала зато, в целом - нормально. И к врачам ходила по мере надобности и довольно регулярно, и они даже помогали. Видимо, не повезло. В общем-то, я всё детство по больницам, никогда здоровье не было крепким, а жила и грузилась как нормальная - работа, поездки, рюкзаки, нерваки, всё такое. Двадцать с лишним лет без своего жилья и на разном фрилансе. Видимо, где-то баланс надорвала.
Ну и тут вот эта аутоиммунная херня, конечно, всё заполировала на отлично. Непонятно, когда, в каком году вылезла-то. И я такая читаю в интернетиках про волчанку, а там такие фразы, типа: "Раньше волчанка считалась смертельным заболеваниям, но благодаря достижениям современной медицины сейчас примерно 90% заболевших имеют пятилетнюю выживаемость..." Ну блин. :-) Ну я понимаю, что форм у волчанки много, кто-то легче проскакивает, кто-то тяжело. Но всё это как-то действует на нервы.
И мне не очень понятно, как аутоиммунный процесс влияет на весь остальной букет.

В данный момент у меня улучшились суставы (меньше болят, лучше двигаются, хотя явно ослаблены чисто механически, нагрузку держат плохо), но остаётся крайне малый запас сил как физически, так и вообще - устаю очень быстро, посуду помыть - подвиг, сходить в магазин - дело на весь день: сам поход и остальное время отдыхать, ничего не делая, потому что просто делать невозможно. И ещё блуждающие боли по организму то тут, то там. И ещё стала очень стрессонеустойчивой - отрицательные переживания даже не очень сильные выбивают из колеи просто в момент, тупо становится плохо, давление скачет туда-сюда, упадок сил и слабость. Очень грустно так жить по-инвалидски.
Очень надеюсь это всё-таки исправить.

*********
У меня есть карточка Сбера 5469 0600 2781 6799, стоит сопровождать перевод припиской "на лечение". Если Сбер не подходит, есть ещё кошелёк ЮМани (бывший Яндекс) 410011276475786. Если и это не подходит, пишите, что-нибудь сообразим.
Tags: комиссарские потроха, хелпми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…