Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Ковидла и таксисты

Вчера ездила в свою больничку сдавать анализы для контрольного визита к эндокринологу, заодно записалась к врачам на 16-е.
Решила на такси, потому что фигово себя чувствую, чтоб ковылять километр по снегам, а потом ехать в маршрутках с пересадками и ковидлой.
Вызвала Такси Везёт, приезжает, сажусь в машину на заднее сиденье, темно - 8 утра, едем. Вижу, что водитель без маски. Я в маске, естественно.
Дальше диалог:
- А вы, наверное, переболели уже, без маски едете так бесстрашно?
- Наверное, переболел. А может, и нет. Не берёт меня эта зараза! Жена вот болела точно, подтвердили, а я даже от неё не заболел. Ну... или чуть-чуть. Ну, я только немножко себя плохо почувствовал, и всё. Так что не знаю. Может, и переболел.
- А давно это было?
- Да до Нового года ещё, в ноябре...

Ок, ладно. Видимо, таки переболел.

Обратно ехать тоже на такси пришлось, чё-то мне дополнительно сплохело, когда из больнички выползла, давление упало, башка кружится, ногу судорогой свело. Вызываю Такси Мини, серебристое что-то 027, сажусь в машину, едем, маска у водилы болтается под подбородком. Ещё баще диалог.

- А вы, наверное, переболели уже, маску не надеваете? Ковида не опасаетесь?
- Шта? Не знаю такой болезни. Грипп, ОРЗ, бронхит знаю, а это что такое - не знаю!
- Ну, коронавирус. У меня друг перед НГ умер от этого. И сосед умер чуть раньше, молодой ещё.
- Я в этот коронавирус вообще не верю!
- Сосед вот тоже не верил, кстати.
- Это всё пропаганда и статистика! Они всех умерших от пневмонии записывают, якобы от коронавируса. Я вот тут вёз врача, она мне сказала, что им велели всех записывать, как будто от ковида умерли, а на самом деле это всё для того, чтобы побольше противовирусных лекарств продать, которые ни от чего не помогают. Чтоб статистика, да. А на самом деле обычная пневмония. А вы вот в маске - а ведь знаете, что маски ни от чего не помогают вообще! А я вот маску нацепил только для того, чтоб курткой подбородок не натирало.
- А не боитесь, что к вам в машину сядет больной человек? Вот вдруг у меня ковид, и вы заразитесь?
- Неа, не боюсь, чему быть, того не миновать! Плевал я на это всё.
- А если вы, например, болеете и меня заразите, и я умру?
- Кому как на роду написано, тот тогда и умрёт.

Л - логика, П - последовательность.

К сожалению, у нас тут немножко не те реалии, чтоб на скоростном шоссе выскочить из машины и пальчиком следующую поманить. Доехала с ним до дома, чо. Надеюсь, этот добрый человек был здоровенький.

Я вот тут всё время волновалась, что у нас не предусмотрена транспортировка даже зафиксированных ковидных на КТ, например. Ехай сам как хочешь, здоровье и жизнь других пассажиров или таксиста никого не волнует. За таксистов переживала. Блин.

А кто-то говорит - не надо людей запугивать. Окей, а какие варианты? "Чему быть, того не миновать?" А как же "На Аллаха надейся, а верблюда-то привязывай"?
Да, у нас тут не такой адок с этой дрянью, как в столицах. Кому самому не прилетело или рядом не бомбануло - совсем люди не запуганные. Даже вот в клинике - без масок на входе не впускают, но половина пациентов тусит по больничке с масками на бороде. И милейшая регистраторша носом наружу со мной разговаривала (хз, может, переболевшая уже, но на тебя же тут люди смотрят, да и правила кагбэ есть, я подозреваю). Ну ок, там хоть озонаторы проточные натыканы через каждые несколько метров.

Предупреждая.
Да, меня парит, как мне в иммунодефицитном и ослабленном состоянии, с пачкой проблем со здоровьем, не нацеплять ковидлы, выбираясь куда-то по действительно необходимым делам (просто так потусить и по злачным местам я не хожу).
Да, я надеюсь дождаться, когда общий градус вируса спадёт, а лечить научатся более эффективно даже в тяжёлых опасных случаях. Или сделают и отработают прививку, которую будет можно и таким, как я.
Да, у меня есть претензии к людям, которым реально осознанно наплевать, что будет с другими людьми.
И да, меня огорчает, что само наличие людей группы риска вызывает у многих раздражение - а было бы так удобно сбросить нас таких со счетов вообще.
Нет, я не призываю всех запереть и всё запретить. И конечно, я рассматриваю отдельно административный маразм - и свободную осознанную заботу живых обычных людей о других таких же людях.

Давайте выпьем за бережность людей друг к другу, даже совсем незнакомых - ту самую, которая повышает выживаемость и качество жизни человечества в целом. И не только выпьем, но и будем так делать.
Tags: про жизнь, хроники
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…