Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

У меня тут обновка завелась внезапно!

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Не сговариваясь между собой, две мои сестры подарили мне на ДР по смартфону.
Один - Samsung Galaxy S7 2016 г., поюзанный, но совершенно не побеждённый. Она себе купила новый, а этот уехал ко мне.
Второй - новенький-нулёвенький Xiaomi Redmi 9A.

Оба пока что висят на домашнем вайфае, и я их изучаю. Я ж до сих пор сидела в кнопочных телефонах, по старинке.
За симкой надо ехать в город - мои симки из кнопочных телефонов выпущены очень давно и в смартфон не лезут, надо их перевыпускать, то есть, в офисы МТС и Билайна тащиться.
А на улице, как было уже сказано выше, мороз и ковидла, и в город я не выбиралась уже пару месяцев точно. Ну и я всё никак не решу, не взять ли мне новую симку и не перераспределить ли каким-то полезным образом сигналы между мобилами. Перепривязать карты и аккаунты, вот это вот всё.

А что же я буду делать с двумя смартфонами зараз? Мне тут предлагали уже - а ты продай один на авито. А я не хочу, потому что оба подарки, это раз, оба классные, и в-третьих - у них есть свои плюсы и минусы даже для моего уровня начинающего примитивного юзера.
У Сяоми очень хороший аккумулятор, а фоткает он так себе, а пишет видео и звук вообще никак, по крайней мере надо искать какой-то другой софт взамен встроенного. Иначе это немое видео. И никакого нафиг диктофона, если не орать прямо в микрофон.
Самсунг быстрее садится, но заметно лучше снимает и пишет. И он вообще какой-то более эргономичный, кстати - и по софту, и физически. Сяоми гораздо чаще норовит выскользнуть из рук.
А ещё в плане съёмки - Сяоми лучше, чем Самсунг, снимает в помещении при недостатке света. Зато в целом качество фоток слабее.
Пока что я думаю, что шастать я буду (когда смогу шастать) с Сяоми, использовать его для оперативной связи, а Самсунг юзать для фото и записи - и как запасной (обзоры на ютубе говорят, что эта модель ещё несколько лет будет как огурчик).

Я, в общем, осознаю, что мне ещё много предстоит узнать о том, что умеют эти штуки. Переводчик по фото меня вообще восхитил. :-) Залезла в инсту и запостила, наконец-то, давно отложенные парные фотки, которые не хотела выкладывать по одной - а десктопная версия не умеет "карусель". Будильник удобный, и надо бы освоить органайзер, раз уж у меня появилась такая штука. До куаркодов не добралась ещё. Читалку поставила, но читать пока некогда было.

Но, конечно, чисто физически ноут намного комфортнее. И набираю я с нормальной клавы почти со скоростью речи, и крупно всё, глазам комфортно. От мобилы у меня быстро начинают сильно болеть глаза и голова. При том, что настройки дисплея я уже поставила щадящие. Всё равно мой мозг всё это маркирует как "мелкие движущиеся картинки", и ему от этого очень не очень. Шрифт если крупный ставить - экран информационно "расползается", а если мелкий - опять же, глаза устают. Пока не нашла однозначно комфортного варианта (или не притерпелась).
И кстати, не нашла пока что, где регулируется (если регулируется) насыщенность цвета - а то просто вынос мозга с непривычки. Но должно же быть где-то, наверняка.
Так что пока основная база и все сети-мессенджеры у меня привычно на ноуте.
Зато когда решу вопрос с симкартами, мне станет доступен ватсап (к чему и стремились мои сестрёнки) - и телега с мобилы (телеграм не пускает в себя зайти без симки именно в этом конкретном телефоне).
Соответственно, у меня будет меньше возможностей спрятаться от контактов, если что. :-) Зато в поездках удобно. Главное, чтоб были ещё те поездки. :-)

Заведу себе, наверное, ещё одну инсту - для фоток навскидку и болтовни, а старую оставлю для хороших обработанных фото. Чтоб не смешивать два удовольствия.
Tags: комиссарские потроха, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments