Один - Samsung Galaxy S7 2016 г., поюзанный, но совершенно не побеждённый. Она себе купила новый, а этот уехал ко мне.
Второй - новенький-нулёвенький Xiaomi Redmi 9A.
Оба пока что висят на домашнем вайфае, и я их изучаю. Я ж до сих пор сидела в кнопочных телефонах, по старинке.
За симкой надо ехать в город - мои симки из кнопочных телефонов выпущены очень давно и в смартфон не лезут, надо их перевыпускать, то есть, в офисы МТС и Билайна тащиться.
А на улице, как было уже сказано выше, мороз и ковидла, и в город я не выбиралась уже пару месяцев точно. Ну и я всё никак не решу, не взять ли мне новую симку и не перераспределить ли каким-то полезным образом сигналы между мобилами. Перепривязать карты и аккаунты, вот это вот всё.
А что же я буду делать с двумя смартфонами зараз? Мне тут предлагали уже - а ты продай один на авито. А я не хочу, потому что оба подарки, это раз, оба классные, и в-третьих - у них есть свои плюсы и минусы даже для моего уровня начинающего примитивного юзера.
У Сяоми очень хороший аккумулятор, а фоткает он так себе, а пишет видео и звук вообще никак, по крайней мере надо искать какой-то другой софт взамен встроенного. Иначе это немое видео. И никакого нафиг диктофона, если не орать прямо в микрофон.
Самсунг быстрее садится, но заметно лучше снимает и пишет. И он вообще какой-то более эргономичный, кстати - и по софту, и физически. Сяоми гораздо чаще норовит выскользнуть из рук.
А ещё в плане съёмки - Сяоми лучше, чем Самсунг, снимает в помещении при недостатке света. Зато в целом качество фоток слабее.
Пока что я думаю, что шастать я буду (когда смогу шастать) с Сяоми, использовать его для оперативной связи, а Самсунг юзать для фото и записи - и как запасной (обзоры на ютубе говорят, что эта модель ещё несколько лет будет как огурчик).
Я, в общем, осознаю, что мне ещё много предстоит узнать о том, что умеют эти штуки. Переводчик по фото меня вообще восхитил. :-) Залезла в инсту и запостила, наконец-то, давно отложенные парные фотки, которые не хотела выкладывать по одной - а десктопная версия не умеет "карусель". Будильник удобный, и надо бы освоить органайзер, раз уж у меня появилась такая штука. До куаркодов не добралась ещё. Читалку поставила, но читать пока некогда было.
Но, конечно, чисто физически ноут намного комфортнее. И набираю я с нормальной клавы почти со скоростью речи, и крупно всё, глазам комфортно. От мобилы у меня быстро начинают сильно болеть глаза и голова. При том, что настройки дисплея я уже поставила щадящие. Всё равно мой мозг всё это маркирует как "мелкие движущиеся картинки", и ему от этого очень не очень. Шрифт если крупный ставить - экран информационно "расползается", а если мелкий - опять же, глаза устают. Пока не нашла однозначно комфортного варианта (или не притерпелась).
И кстати, не нашла пока что, где регулируется (если регулируется) насыщенность цвета - а то просто вынос мозга с непривычки. Но должно же быть где-то, наверняка.
Так что пока основная база и все сети-мессенджеры у меня привычно на ноуте.
Зато когда решу вопрос с симкартами, мне станет доступен ватсап (к чему и стремились мои сестрёнки) - и телега с мобилы (телеграм не пускает в себя зайти без симки именно в этом конкретном телефоне).
Соответственно, у меня будет меньше возможностей спрятаться от контактов, если что. :-) Зато в поездках удобно. Главное, чтоб были ещё те поездки. :-)
Заведу себе, наверное, ещё одну инсту - для фоток навскидку и болтовни, а старую оставлю для хороших обработанных фото. Чтоб не смешивать два удовольствия.