Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Ежели кто меня потерял



Я тут просто подзадолбанная несколько. Последние месяца два я пытаюсь что-то предпринять на тему своего здоровья, потому что так жить больше стало невозможно совершенно. Подробности этих попыток рассказывать мне, честно, сейчас влом, скажу только, что происходит всё это пока с очень переменным успехом. Соответственно, с переменным успехом происходит и всё остальное. Самочувствие неровное, то был крутой подрыв на фоне лечения, сейчас пошёл откат с отходняком, опять сил нет и вся болю, а что дальше будет - пока непонятно. На фоне подрыва затеяла кучу дел, сейчас соображаю, что из этого смогу вытащить дальше. Пока острое желание забиться в угол. Опять не успеваю ничего.

Ещё комп пришлось чинить, вроде всё наладили, но рабочий ритм слетел, всё в беспорядке, начиная с моей башки. И много очень сплю, каждый день сплю днём, так хорошо спать, но время на сон уходит, да деваться некуда - надо восстанавливаться.

С садом у меня просто беда, в том смысле, что я толком ничего не успеваю, потому что когда я была в активном состоянии, на меня насыпалась пачка работы (что само по себе очень хорошо), которая съедала всё время, а потом застарелая хронь полезла в активную фазу, и тут стало больно и не стало сил, и снова ни до чего. А между тем сменяющие друг друга поочередно жара с грозами создали в садике максимально благоприятную среду для джунглей, которые я ощипываю по чуть-чуть, а надо совсем не чуть-чуть. :-)
Ничего не посеяла в грядки и в клумбы этой весной, хотя планов было громадье. Рассаду, что сажала, тоже пока не высадила, ну блин, реально сил не хватает, всё пропало, туши свет просто. В общем, пока растёт то, что и так растёт. Посмотрим, может, что-то посажу ещё из того, что можно и попозже сажать. И с рассадой ещё разберусь, ещё не всё время упущено.

Яблочки зато вот завязались на молодой яблоньке сорта Бузовьяз, не считала, сколько, но уже не два, как в прошлом году. А жимолость я собрала в этом году раньше, чем дрозды, ха-ха. Она рано нынче очень созрела, в прошлом-то году была одновременно с земляникой. Созрел пока один кустик, второй, другого сорта, пока ещё нет, соберу чуть позже. Урожая с того кустика вышло едва на стакан, ну да кустики ещё маленькие, как-то медленно росли, правда, в этом году круто дёрнули в рост молодые побеги, может, наконец разрастутся оба.

Какая-то беда с посаженными в прошлом году осенью растишками, которые вроде даже зиму пережили, а сейчас хрен знает что. Шалфей остепнённый съела какая-то хтонь подземная, просто сожрала корень нахрен - весной были листики, а потом пропали, копнула - а там уже и нет ничего. И кажется, с флоксами произошло то же самое, хотя они с шалфеем в совсем разных концах садика. Ещё чуток подожду, если не вылезет никаких новых почек - раскопаю и хотя бы выясню, что там и как. Монарда и эхинацея так и не взошли, упс.
То есть, из осенних посадок в итоге нормально выжила черемша (как раз цветёт) и ветреница лесная (один из двух кустиков расцвёл).

С ирисами вообще в этом году голяк - все понтовые сорта выпустили листья в той или иной мере, но цвести не хотят, только два цвели - из самых неприхотливых "бабушкиных" сортов. Один (тоже из осенних посадок) вообще выпустил пару листочков сантиметров по пять и сидит как зелёная картошечка, но слава богу, что вообще живой, авось наверстает позже.
Лилии тоже бастуют, в основном. И есть подозрение, что подземная хтонь подожрала и лилию Кандидум, потому что розетки листьев зимние пропали, а весенние не выросли. Тоже буду раскапывать в конце лета и смотреть - есть там какие-то луковки или нет уже. Печаль. Красивая розовая лилия Франческа прошлогодней весенней посадки тоже - один росток кто-то подъел, второй высунул нос и застыл, расти не хочет, а третья луковица и не показывается. Рассаженные осенью лилии Регале тоже что-то не высовываются, не знаю, пережили пересадку или нет. В целом только примерно половина лилий будет цвести, видимо.
Пионы зато в этом году молодцы, да айва японская цвела бурно, и яблочки на ней уже завязались. И золотистая смородина молоденькая уже цвела чуть-чуть и разрастается. Вообще нынешний год, похоже, благоприятный для вишен, слив и кустовых ягод, посмотрим, что и как получится.

А, вот ещё маки разноцветные вроде бы растут, посмотрим, как цвести будут. Я под зиму насыпала кое-где семян, сейчас уже вижу кустики. Интересно, какие цвета вылезут, в семенах было полное ассорти.

Лечение - такая штука, блин, непонятно, то ли даёт силы, то ли отнимает. Опять вижу у себя тенденцию к закукливанию в доме, половину весеннего цветения пропустила, и в лес не хожу толком, снова ощущение, что лето проходит мимо меня, хотя оно и недавно только началось. В прошлом году я закукленная просидела весь год, до слёз обидно, когда нет сил выползать дальше крыльца. Хотя вроде и того хочется, и этого. И сходить, и съездить куда-то очень хочется, да ладно уж в дальние края - хотя бы по окрестностям и в пределах Башкирии, но даже с этим сложно. Очень надеюсь, что мои попытки что-то поправить в организме дадут какие-то плоды.

Тяжело очень сейчас, правда.
Tags: комиссарские потроха, милый сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments