Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

"Три вороньих королевы" Марии Гуцол (Амариэ) - дописано и в сети! Читаем же!

_ТВК

А тем временем у нас - тадаммм!!! - отличнейшая новость.
Мария Гуцол (Амариэ) закончила и выложила в сеть вторую книгу из цикла "Красный вереск" - "Три вороньих королевы".

Едва ли Джил Грегори представляла себе, с чем столкнется, когда бросилась искать потерявшегося брата. В Иннерглене давно не верят в фей, похищающих детей. Но ущелье Слай-Дерро затянуто туманом, а за туманом начинается Другая сторона, опасная и волшебная.
Едва ли Бен Хастингс, охотник на фей, представлял себе, чем это закончится, когда кинулся на помощь незнакомой девушке. Но на Другой стороне дороги сплетаются в причудливые узоры, никакие дела не остаются безнаказанными, настоящее пустило корни далеко в прошлое, а прошлое прорастает в настоящее голубой травой, ломающей оковы.

Самостоятельная история, есть отсылки к книгам цикла.


Если кто-то ещё не в курсе - цикл "Красный вереск" - это крутое фэнтези о людях и сидах, о волшебной Другой Стороне. Острый сюжет, головокружительные приключения и испытания (временами реально страшно), живые убедительные герои и героини, настоящие проблемы и выборы для сердца и ума, логичный цельный мир, похожий на наш - почти как наш - хотя это на самом деле альтернативка. Очень изящная переработка классических кельтских легенд и волшебных сказок, вроде бы многое знакомо - но в неожиданных и свежих поворотах, при сохранении общей логики мифа и его архетипов. Автор обращается с наследием очень бережно - и с великолепной фантазией.

У Амариэ неподражаемый собственный стиль письма, прекрасный выразительный язык, это можно смотреть как кино - и одновременно наслаждаться гармонией и вкусом слов, язык книги вроде бы простой - но очень точный и чёткий, это простота мастерства - особенно привлекательная у автора, чей путь, по факту, ещё только начинается. Но если такое начало - я мечтаю видеть, что будет через несколько вышедших книг!

Я от всей души рекомендую этого автора и считаю, это большая восходящая звезда на небосклоне нашей литературы.

Первая книга этого цикла - "Осенняя жатва" - в прошлом году вышла в бумажном варианте по подписке, в данный момент тираж закончился, но планируется допечатка. Прочесть онлайн (бесплатно) можно на Литмаркете:
https://litmarket.ru/books/osennyaya-zhatva

Паблик Амариэ в ВК: https://vk.com/amarie_gutsol - здесь информация о её книгах, её стихи (тоже очень хороши), размышления, все новости.
Тут же, у автора, можно приобрести "Осеннюю жатву" в красивом электронном виде.

"Три вороньих королевы" тоже планируются к изданию на бумаге, следите за новостями!
Сейчас книга выложена для чтения онлайн (бесплатно) на Литмаркете:
https://litmarket.ru/books/tri-voronih-korovelevy
Красивая электронная версия будет в продаже летом, после совсем финальной редактуры.

Читайте, пишите отзывы - это очень важно, потому что автор работает над текстом. Распространяйте! :-)


Tags: вести с полей, книги, под лупой, хроники
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments