Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Мои отношения с телегой - и мои другие ресурсы (упорядочивание)

_соцсети

Телеграм я завела за несколько дней до того, как его собрались запретить, ну это нормальная реакция на такие штуки. И даже просидела там какое-то время.
Потом начались проблемы, связанные с тем, что я сижу в телеге с компа, я ж, как вы знаете, безандроидная, и не планировала это менять (и сейчас пока не планирую, а дальше посмотрим), я всё время в ноуте и всё читаю-пишу с него. Блокировщики у нас в солнечном Башкортостане работают добросовестно, и телега у меня сильно сбоила в любых версиях или не работала вообще, а с прокси и прочим я тупо не справилась, на телегу забила и заходила только когда мне грозили аннулировать акк - чтоб отметиться, что я там в принципе есть.
Ну и вообще формат телеграма мне не особо заходит, честно, вот эти все каналы, где всё в куче и убежало в длинную колбасу, вот эта "актуальность" - когда если ты не читаешь это всё время, то уже как бы и смысла нет. И много флудотрёпа в чатиках, который я просто не люблю, чатики вообще не мой формат, если честно - если они не чисто рабочие. Иногда связывалась через телегу с теми, с кем вот прямо надо было вот прям именно там, и никак иначе. Но редко.

Недавно друг мне закинул портабельный телеграм, который у меня, надо же, заработал, и я его даже стала включать. К тому же появилась возможность прямо непосредственно к каналу прикрутить чатик и получать какой-то фидбэк, и это дело стало резко привлекательней.
И вот думаю - попробую ещё разок адаптироваться, иногда там бывает что-то полезное. Опять же, кто-то из друзей, с которыми не хочется терять связь, сейчас предпочитает отслеживать именно телегу, а всё прочее - по остаточному. А вдруг ещё и у меня дойдёт дело до смартфона, тогда, может, и мне станет надо...

Попробуем разобраться в отношениях моего личного канальчика kat_bilbo https://t.me/kbaggins и моих других сетевых ресурсов.

А теперь о ресурсах. Что у меня есть.

Мой основной ресурс - это по-прежнему этот ЖЖ, я только здесь пишу какие-то уникальные посты.
Всё из ЖЖ у меня репостится в ВК https://vk.com/kat_bilbo, ФБ https://www.facebook.com/kat.bilbo и Твиттер @Kat_Bilbo (с которым у меня ровно те же отношения, что с телегой, только без блоков).
В ФБ и ВК я не пишу уникальных постов - только подводки к перепостам да комменты (в целом нечасто). Иногда, если в этом есть что-то ценное для сохранения, из некоторых комментов и подводок тоже получаются посты в ЖЖ. Так что ЖЖ всё равно база и архив.
Делаю актуальные перепосты и иногда пощу мемчики я сейчас, в основном, в ФБ и ВК - потому что их больше читают и быстрее увидят, и там больше всего летит информации по РИ, социалке и т.п. Иногда пишу там вопросики, по которым мне быстро нужна помощь зала, опять же, потому что там быстрее заметят и отзовутся.

Ещё у меня есть второй ЖЖ https://kate-livanova.livejournal.com чисто для фото и прогулочно-путешественных постов, но сейчас я туда редко пишу. Но пока не бросаю. И в этом журнале делаю ссылки, когда там публикую что-то, и так же кидаю в ФБ, ВК и Твиттер.

А, ещё у меня есть Инстаграм https://www.instagram.com/kate_livanova, который я научилась использовать с десктопа, и туда я пощу только свои фотки, которые считаю более-менее художественными, и пишу к ним короткие подписи на русском и английском (тренируюсь немного, язык-то у меня почти на нуле, а жаль... а ещё прикольно, когда заходят и даже иногда каментят какие-то иностранные люди). Ежедневной хроники, всяких селфяшек и жрачки у меня там нет.

Чтение френдлент.

Только ленту основного ЖЖ я читаю полностью всю, но в ней, в основном, друзья и знакомые, жизнь которых меня интересует. И немножко интересных блогеров.
В какой-то момент, когда все ломанулись в соцсети, мессенджеры и Дрим (который у меня есть как старый бэкап ЖЖ, но давно не работает из-за блокировки), френдлента ЖЖ у меня стала довольно скудной по сравнению с золотым временем ЖЖ, а вот сейчас, кстати, на карантине, распухла обратно раза в два, это даже приятно, хе-хе.
Ленты и подписки в ВК, ФБ и Инсте я читаю только по свободному времени, кусочками, могу днями не заглядывать вообще. Все остальные вообще практически не читаю.

Отдельные штуки, не связанные с моими основными аккаунтами.

Ещё я в прошлом году завела себе акк на литературном сайте Автор.Тудей:
https://author.today/u/kait_kas
- и там даже выложила повестушку свою и написала пару рецензий и постов (там тоже есть блоги). И думаю ещё стихов туда положить, когда соображу, как их упорядочить, там только сборники можно, не по одному.
Вообще рекомендую сайт, он хороший, удобный, там в целом приятная атмосфера - и там пока, по моим наблюдениям и вкусам, больше хороших книг, чем на каком-нибудь Литнете или Литмаркете (где я тоже есть, но только заглядываю). На АТудей же я регулярно что-то нахожу читать интересное, да и там заводится всё больше и больше пишущих друзей из жизни и тусовки. Возможно, я сделаю как-нибудь здесь пост со списком, кого нашла там из своих и вообще из интересных.

Ещё у меня есть ютуб https://www.youtube.com/channel/UCPiSb9WPfepDw5Rk_itYzFA, на котором лежит штуки три видяшек, и может быть, я даже туда ещё что-то буду класть - я, кажется, научилась это делать. Но ничего серьёзного я там пока не планирую. Хотя какой-то интерес зудит. Просто снимать нечем и монтировать не умею. Но, может, ещё научусь.

Ах да, есть ещё старый Дайрик https://crossmaster.diary.ru, куда я сейчас практически не пишу, очень редко случается. Когда-то там были и уникальные посты обо всяком высокодуховном, да, но я его позабросила и теперь по факту пользуюсь только для распространения какой-то важной инфы именно в той среде, если припрёт. Там у меня чуть больше сотни френдов всего-то, но иногда бывает полезно.

Ещё у меня есть древний акк на Стихи.ру http://stihi.ru/author.html?kasskait и там лежит некоторое количество стихов (и я даже кладу свежие, просто их почти нет), но там меня никто не читает, не каментит и вообще тухло, так что оно уже сто лет валяется чисто про запас и ради авторских прав.

На Дзене у меня пока ничего нет, кроме лично меня (не пишу), но я подумываю, и если что - сообщу.

Из совсем заскорузлого.
Ещё у меня есть Одноклассники и Мой Мир, в которых я не пишу вообще, держу только для связи с некоторыми людьми, и заглядываю раз в несколько месяцев в среднем, или по отдельному требованию. Можно даже не считать.

Подытоживая.
Получается вроде бы ресурсов дохрена, но пишу я всё равно немного. И не сильно вроде бы, по нынешним временам, даже разбрасываюсь. Надеюсь, вас не сильно задолбало видеть во всех моих ресурсах одно и то же. :-)

Да, ещё про быструю связь, голос и конференции!

Постоянно я есть в ВК и ФБ - всё время, что я за компом. Так что если меня надо срочно поймать в мессенджере - это туда, ну или шлите смс в телефон, я зайду куда надо, как смогу.
В телеге я бываю, но есть не всегда.
Ватсапа, вайбера и других штук, привязанных к мобиле, у меня нет и не будет ещё долго, я думаю.
Аська сдохла давно. Было дело, заглядывала периодически уже чисто для смеха в IRC, если кто ещё помнит, что это такое. Пока удавалось, но когда был последний раз, уже не помню.
Есть и используется Скайп kat_bilbo - подключен сейчас опять перманентно из-за связи с одним из работодателей, и есть смысл мне туда стучать.
И есть Дискорд, но там я только по созвону.
В Zoom прихожу только к кому-то в гости через браузер.

И у меня сейчас на тему телеги план такой.

В свой канал там я буду кидать ссылки на всё, что идёт в этот ЖЖ, и что-то ещё из соцсеток или других ресурсов - опционально. Писать туда уникальное не планирую, разве что ситуационно возникнет нужда.
То есть, это именно вариант для тех, кому меня в принципе читать интересно, но влом шарить по другим ресурсам и удобно отслеживать именно телегу.
Так что заходите, я тут: @Kat_Bilbo (https://t.me/Kat_Bilbo , https://t.me/kbaggins), буду рада. :-)
И буду отвечать и разговаривать! :-)

Комменты с пожеланиями, предложениями или вопросами очень приветствуются!
Tags: комиссарские потроха, польза, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments