Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

А люди-то попрятались

Сегодня съездила в город в ветклинику с кошкой. Шиська у нас приболела, лечим уже почти три недели. Тут хочешь, не хочешь - а надо. Начиная с 8 марта это четвёртая поездка туда уже была. Слава богу, кошка выздоравливает, следующий визит - через пару недель.
А в общем-то, мы и так живём как в карантине - работаем из дома, выходим в люди только за едой, да иногда в город по делам, но это нечасто. Так что в нашей жизни пока ничего не изменилось. А вообще в Башкирии на сегодня было 4 официально зафиксированных заболевших (все прилетевшие из-за рубежа) и сколько-то выявленного контактного с ними народа сидит в карантине тоже официально. Посмотрим, как будут развиваться события.

Ну, так дальше. Я еду из Юматово в Уфу на маршрутке, пересаживаюсь на въезде в город на городской транспорт - и дальше, клиника возле ТЦ "Башкирия". И вот я выхожу на "Школьной" на пересадку, время два часа дня, там обычно толпа целая - и вижу, что кроме меня на остановке - два человека. И шоссе полупустое, машины редко идут.
Сажусь в автобус - тоже полупустой. Едем, из окна кругом смотрю - город выглядит так, как будто Танос щёлкнул, или когда прёшься куда-то в пять-шесть утра. Машин мало, людей совсем мало, улицы пустые. Многие люди в масках, особенно пожилые. Раньше такое фиг увидишь, обычно если кто-то на улице в маске - то молодёжь прогрессивная, а тут и старики надели.
Доехала до места, захожу в ТЦ - там у них туалеты хорошие, а то пока доедешь... В ТЦ пусто, половина едален на фудкорте закрыта, народа почти нет, зато носятся уборщицы и непрерывно всё намывают, начиная с тех самых туалетов. И какой-то тележурналист с огромной камерой снимает репортаж - хрен знает о чём, не стала на них рот разевать, прошла побыстрее. Заглянула в ТЦ в "Галамарт" - у них сразу на входе целый стеллаж с туалетной бумагой. Я говорю сотруднице: "О, а у вас, я гляжу, дела-то хорошо идут! Бумага в наличии!" - и она мне так гордо: "Да, у нас всё есть - и бумага, и салфетки, и даже антисептики для рук!" Купила у них салфеток антисептических, жидкого мыла и ещё кой-чего.
Зашла ещё в знакомый садовый магазинчик, продавщицы - в масках. А я с утра толком не поемши уехала, желудок на нерваках не в порядке, я и закашлялась в салфеточку. У девчонок глаза прямо на глазах, извините за каламбур, над масками такие большие стали, как в японских мультиках! Спрашивают осторожно - а это что у нас такое? Я говорю - не пугайтесь, девушки, это всего лишь изжога. Пришлось пойти съесть пирожок.
В клинику пришли - там никакой очереди, даже не ждали совсем. Едем на пересадку в сторону дома - та же фигня, полупустой транспорт в пять вечера, каково?
Зато юматовская маршрутка переполненная шла. Наши маршрутчики отличились - сократили количество рейсов по случаю карантина. Видимо, чтоб народу побольше набивалось и вирус гуще был. Надо ж понимать, что между деревней и городом люди просто так не мотаются, поток пассажиров тут не спадёт.
По дороге домой зашли в Магнит за хлебом. На полках пока есть всё, гречка аж двух видов - по 37 р. и какая-то подороже, плюс в пакетиках для варки. Риса разного полно. Надеюсь, это не изменится. А главное - чтоб в магазины не перестали завозить куриные бошки, потому что мы-то перебьёмся, а котейкам нашим, если что, будет труднее.

Но пустой город меня впечатлил, конечно. Надо же - и наших инертных и пофигистичных уфимцев можно напугать.
Tags: польза, про жизнь, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments