Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

О том, как за нами шпионят

Ну, собственно, ничего нового не скажу, на самом деле. Просто имела возможность воочию узреть, как оно происходит. Слышала, конечно, но в явном виде не сталкивалась.
Намедни сидели с девчонками у нас дома и трепались о своём, о девичьем, в частности - о садоводстве. Обсудили, что фитофтора не любит кисломолочное, потом Корвин пожаловалась, что ей попалась роза с паутинным клещом... Минут через десять подхожу к включённому компу, обновляю страницу почты на мейл.ру - опачки! Мне выскакивает одна рекламка средств против болезней растений и вторая - средство от паутинного клеща. До этого разговора я данную тему вообще никак не трогала и такая реклама у меня не появлялась.
Но какова наглость, а? Даже не шифруются.
Отключила камеру и микрофон. Вроде пока ничо.

И заодно вспомнился ещё один эпизод. Ездили мы несколько месяцев назад на природу, в машине мобила с навигатором, в разговоре вскользь упоминается политика - в контексте, что, дескать некий общий знакомый политически озабочен, война это вообще больная тема... И тут из навигатора раздаётся голос робота Алисы: "Не стоит разговаривать на эти темы!". Хозяйка девайса несколько охреневает, потому что она Алису специально подключать не стала. Кто-то из нас ругнулся на предмет охуевших роботов, и снова оттуда голос: "Робота каждый обидеть может!" Тут её взяли и выключили нафиг принудительно. Но тоже каково?

Интересно, это всё чисто в коммерческом ключе работает, или товарищ майор тоже слушает?

А у вас какие случаи были подобного рода?
Tags: про жизнь, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →