Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

О майонезе "Махеевъ" Салатный, который не то, чем кажется



Бытовое. От горя, обиды и бессилия я хочу поругаться в соцсетях на фирму "Махеевъ". :-(

Не то, что б я знатный пожиратель майонеза, но я его ем и использую в салатах. И за последние несколько лет я не покупала другого майонеза, кроме махеевского "Салатного", в таких зелёненьких пачках - потому что у него была жирность 25%, а вкус как у нормального.
Недавно он бац - и пропал с прилавков, а потом появился с тем же названием и самую чуточку другим дизайном... и жирностью 40%.
А я такая купила в новой упаковке, чувствую - вкус непривычный, смотрю - так и есть. Лезу к ним на сайт - ну да, всё, низкожирный в линейке отсутствует.
Ну вот нафига, а?
И главное, нафига продавать под тем же названием, ГОСТ-то сменился. И по всему интернету по-прежнему пеарится как 25%.
А главное - какой смысл был менять-то? Что, 40% в производстве легче или дешевле? Не, я правда не знаю, может оно так и есть?

А бранюсь я вот почему. Было всего два нормальных реально вкусных низкожирных майонеза - "Calve" и "Махеевъ". Теперь, значит, остался только "Calve", и меня это очень огорчает, потому что "Махеевъ" был дешевле и продавался везде, а "Calve" у нас тут в деревне не на каждом прилавке бывает, за ним ещё побегать надо. Ну, зато он 20% всего.

"Махеевъ", если вы что-нибудь тут мониторите, то знайте, что вы меня огорчили и я ухожу к другому.
Если кто брал этот продукт из тех же соображений низкожирности и ещё не заметил подмены - обратите внимание.

Этот глубоко личный выпад никем не проплачен.

Желающие посоветовать не есть майонез вообще - воздержитесь, плз.

Зато можно посоветовать попробовать какой-то другой вкусный отечественный низкожирный(!) майонез, может, я что-то пропустила.
Tags: польза, хоббитская магия
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…