Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Возрадуемся! Печальный нелюбимый кот нашёл новый дом! Теперь будет весёлый и любимый :-)

Чибас мордочка

Всё, бухаем! Долгий квест по устройству жизни печального кота, просидевшего в итоге полгода в одиночке, наконец, завершился. Буквально вчера!
Котик уехал жить в Германию. Говорят, перелёт перенёс хорошо, по прибытии как следует поел и стал обследовать дом. Теперь квест начался у самого кота и его новых хозяев - котику предстоит наладить отношения с первым хозяйским котом. Но я думаю, всё будет хорошо.

Удивительно, что на такого великолепного кота не нашлось желающих ни в Уфе, ни в Башкирии, ни в других городах России - хотя по перепостам объявление разлетелось довольно широко. Дом для кота нашёлся только за границей, добрая симпатичная женщина, которая уже вывезла себе 10 лет назад котика из Белоруссии, выручила и нашего котишку. Ну ок. Зато я теперь гораздо больше знаю о том, как отправить или перевезти питомца за пределы страны.

Мне понадобилось найти ветеринара с вызовом на дом к нам в село - для чипирования и прививок (возить в город и таскать по клиникам не привитого ни разу кота с непредсказуемым иммунитетом нам показалось не лучшим планом); кота глистогонили, чипировали, прививали с нуля поэтапно, сделали паспорт, оформили чип и паспорт сразу на новую хозяйку. Сроки прививок, кстати, имеют значение. Потом друг из котоклуба нашёл знакомого, согласного взять кота с собой в Москву, и помог с оформлением кота на рейс. Тем временем через ФБ-группу "Доставка животных" я нашла перевозчицу, которая встретила кота с самолёта, передержала ночь у себя, оформила справку на вылет и на следующий день вылетела в Германию. И там уже их встретила в аэропорту новая хозяйка нашего котика.
Все расходы в Уфе и перелёт до Москвы (в сумме около 15 тыс.р.) оплачивали бывшие хозяева кота, передержку и перелёт за границу (в сумме, в пересчёте на рубли - в районе 26,5 тыс.р.) - новая хозяйка. Недешёвая операция, да. Но в целом опыт, в общем-то, повторимый. Но не очень лёгкий. У меня камень с плеч свалился, три месяца, пока то да сё, нависал, теперь Добби свободен.

Фоточек кота из нового дома у меня пока нет, может, будут позже, может - и нет, так что пока повешу старую фотку.

Скучаю по коту, успела его полюбить, хотя и старалась не тусить с ним сверх необходимого, чтобы он не привык ко мне и не подумал потом, что и я тоже его бросила. Накануне отъезда пришла попрощаться - залез мне на руки, обнял, вцепился коготками в кофту, мордой об меня тёрся, клал свои мягкие щёки мне на шею... потом на плечо залез, топтался там своими толстыми лапами, головой тёрся мне об лицо, руки лизал, мурчал, аж слюни текли. Пока везла отдавать - сидела, сунув руку в переноску, гладила, тоже мурчал вовсю. Эх. Котенька такой. :-)

Пусть у него всё классно сложится в новом доме! Пусть уживётся с другим котом, будет в радость хозяевам, пусть его любят, гладят и чешут за все предыдущие годы. :-) Дзынь!
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments