Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Внезапный подарочек от нашего леса!

грибочки 1

Это вчера ближе к вечеру пошли мы с Муркой в наш лесок прогуляться, просто так. Мурка так хорошо вместе гуляет - то бежит чуть позади, то догоняет, переглядывается, перекликается - мякает, всё исследует и метит, метит скрупулёзно придорожные кустики. И она вообще особенно красивая, когда по лесу ходит.
Но не успели мы отойти метров на сто вглубь - сначала я нашла на берёзовом обломке несколько золотистых чешуйчаток (очень вкусный и полезный гриб, но его мало кто знает), а потом гляжу - а на берёзе у дороги целая семья отборных опят!

А сложить-то и некуда. Ну, я звоню Пахому, зову его прийти с пакетом. Он и пришёл. Собрали - и буквально в течение пяти минут Пашка обнаружил ещё несколько таких семей поблизости. И вот мы прямо подряд, не отходя от кассы, набрали ведро грибов.
И пока собирали с одного дерева, Мурка уселась на пенёк возле другого ствола с грибами, метрах в семи от нас, и стерегла грибочки, чтоб никто не уволок, нас дожидалась. Сидит такая - серьёзная, строгая, по сторонам оглядывается. При делах. Добыча же!

грибочки 2

Грибы ещё попались такие отличные - без лишней воды, без червей практически, чистейшие, крупные - но не старые при этом. Я их даже мыть не стала. Принесли, порубили в четыре руки и тут же зажарили. Года три уже не ели просто жареных грибов, а тут полная большая сковорода - мы всё ведро в неё ужарили.

Хороший у нас лес. То ягод подбросит, то яблок, то травок, то вот грибочки. Штука в том, что сюда по грибы никто не ходит, их тут в норме почти нет - один-два встретишь, и то редко. Поэтому и внезапно. Видимо, год до такой степени грибной.

Надо ещё к Дёме сходить, туда, где я в прошлом году нашла мегагруздь, которого одного хватило на целую баночку солёных грибов.
Tags: мешок котят, милый дом, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments